Recette Truffes aux galettes Saint-Michel
Recette proposée par Magali Auneau
Juste ce qu'il faut de croquant dans une truffe incroyablement fondante !
Pour 4 personnes :
- 220 g de chocolat noir pâtissier à 64% minimum
- 1 paquet de Galettes St-Michel (130 g)
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 60 g de cacao en poudre non sucré
- Préparation : 40 mn
- Cuisson : 10 mn
- Repos : 180 mn
- Temps total : 230 mn
Préparation Truffes aux galettes Saint-Michel
1Réduire les galettes St-Michel en poudre assez fine mais dans laquelle il restera des bouts, au robot mixeur.
2Faire fondre le chocolat concassé au bain-marie sans y toucher, puis ajouter le beurre en parcelles sans y toucher à nouveau. Dès que le beurre est fondu,lisser le tout avec une spatule souple, puis incorporer la crème fraîche et mélanger.
3Ajouter la poudre de galettes St-Michel et bien mélanger avec une spatule. Laisser refroidir avant de réserver plusieurs heures au réfrigérateur.
4Tamiser le cacao en poudre avec un chinois très fin dans un bol. Avec l'aide d'une petite cuillère, prélever des bouts de la ganache durcie et la rouler dans la paume des mains en boules irrégulières et les rouler dans le cacao en poudre. Les déposer dans un bol ou un récipient avec couvercle. Conserver au frais 5 jours maximum.
Pour finir... Servir bien fraîches avec le café.2Faire fondre le chocolat concassé au bain-marie sans y toucher, puis ajouter le beurre en parcelles sans y toucher à nouveau. Dès que le beurre est fondu,lisser le tout avec une spatule souple, puis incorporer la crème fraîche et mélanger.
3Ajouter la poudre de galettes St-Michel et bien mélanger avec une spatule. Laisser refroidir avant de réserver plusieurs heures au réfrigérateur.
4Tamiser le cacao en poudre avec un chinois très fin dans un bol. Avec l'aide d'une petite cuillère, prélever des bouts de la ganache durcie et la rouler dans la paume des mains en boules irrégulières et les rouler dans le cacao en poudre. Les déposer dans un bol ou un récipient avec couvercle. Conserver au frais 5 jours maximum.
2 comentários:
Bonjour, je suis la créatrice de cette recette, j'apprécie beaucoup que vous l'aimiez mais j'aimerais encore plus que vous mettiez le lien où vous l'avez eu ! En l'occurence sur le Journal des Femmes rubrique Cuisiner où je dépose mes recettes à Magali Auneau.
Merci beaucoup d'avance, bon week end !
Oups je n'avais pas vu le lien ! Je m'excuse ! Bonne journée !
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