domingo, 20 de novembro de 2011

Creme de Grão e Espinafres


Abelha Maia
id: 3492, 02-05-2009
Prestígio: 215
Artigos: 79
Comentários: 19
Ingredientes:
100 gr de folhas frescas de espinafres
1 lata pequena de grão
100 gr de batatas
800/1000gr de água
1 colher (sopa) de sal
200 gr de cebolas
30 g de azeite
200 gr de cenouras
2 dentes de alho
100 g de nabos
Pimenta branca e orégãos secos q.b.
Preparação:
Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby, excepto o azeite, descascados, lavados e programe 25Min.Temp.100ºVel.2.
Quando terminar o tempo, adicione o azeite, rectifique os temperos, se necessário, e triture os ingredientes durante cerca de 1 minuto. Ao triturar a sopa, faça-o progressivamente, Vel. 3,5,7.

É necessário esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa, para permitir estabilização do líquido e evitar perigo de salpicos.
Observações:
Receita preparada na Bimby.

Minha observação: Eu não tenho Bimby e faço esta sopa tradicionalmente. Demolho o grão no dia anterior, no dia cozo o grão na panela de pressão, cerca de 5 minutos. Retiro alguns grãos já cozidos para depois de cozer  as batatas, nabo, cenoura triturar tudo e juntar aos espinafres cortados, deixar ferver mais 2 minutos com a panela aberta. Pico coentros e coloco por cima.

Sem comentários:

gif

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mensagens populares

Seguidores



Receitas de Comida Cubana

Galette des Rois

28 de Fevereiro


GPOYW- It’s my Birthday… damn it.