Creme de Grão e Espinafres |
Abelha Maia
Ingredientes:
100 gr de folhas frescas de espinafres
1 lata pequena de grão
100 gr de batatas
800/1000gr de água
1 colher (sopa) de sal
200 gr de cebolas
30 g de azeite
200 gr de cenouras
2 dentes de alho
100 g de nabos
Pimenta branca e orégãos secos q.b.
1 lata pequena de grão
100 gr de batatas
800/1000gr de água
1 colher (sopa) de sal
200 gr de cebolas
30 g de azeite
200 gr de cenouras
2 dentes de alho
100 g de nabos
Pimenta branca e orégãos secos q.b.
Preparação:
Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby, excepto o azeite, descascados, lavados e programe 25Min.Temp.100ºVel.2.
Quando terminar o tempo, adicione o azeite, rectifique os temperos, se necessário, e triture os ingredientes durante cerca de 1 minuto. Ao triturar a sopa, faça-o progressivamente, Vel. 3,5,7.
É necessário esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa, para permitir estabilização do líquido e evitar perigo de salpicos.
Quando terminar o tempo, adicione o azeite, rectifique os temperos, se necessário, e triture os ingredientes durante cerca de 1 minuto. Ao triturar a sopa, faça-o progressivamente, Vel. 3,5,7.
É necessário esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa, para permitir estabilização do líquido e evitar perigo de salpicos.
Observações:
Receita preparada na Bimby.
Minha observação: Eu não tenho Bimby e faço esta sopa tradicionalmente. Demolho o grão no dia anterior, no dia cozo o grão na panela de pressão, cerca de 5 minutos. Retiro alguns grãos já cozidos para depois de cozer as batatas, nabo, cenoura triturar tudo e juntar aos espinafres cortados, deixar ferver mais 2 minutos com a panela aberta. Pico coentros e coloco por cima.
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