Coroa salgada |

Ingredientes:

Para a massa:
400 gr. de farinha
150 gr. de leite
50 gr. de manteiga
1 saquinho de fermento
3 gemas de ovos
Sal
Para o recheio:
Fiambre
Bacon
Mozzarella
400 gr. de farinha
150 gr. de leite
50 gr. de manteiga
1 saquinho de fermento
3 gemas de ovos
Sal
Para o recheio:
Fiambre
Bacon
Mozzarella

Preparação:

No robô verta o leite, sal e manteiga, 1 minuto programado vel.2. Adicione as gemas, o fermento em pó e mexa por alguns minutos para vel.2. Acrescente a farinha e mexa por 2 minutos vel 4. Retire do robô, coloque num recipiente e leve a levedar durante uma hora no microondas.
Findo este tempo, espalhe-a numa superfície de trabalho e faça um grande retângulo. Barre a massa com manteiga derretida. Coloque as fatias de fiambre, o bacon e a mozzarella ralada.
Enrole a massa (forma de um rolo), una as duas pontas - para que fique bem unidas, molhe os dedos em água fria. Coloque num tabuleiro de formato redondo, previamente forrado com papel vegetal.
Com a ajuda de uma tesoura, faça cortes na massa.
Misture uma gema de ovo com uma colher de leite e, com o auxílio de um pincel, barre a massa com esta mistura. Pré-aqueça o forno durante 10 minutos a 50ºC. Desligue e coloque a coroa no interior para levedar novamente por 45 minutos. Findo este tempo, ligue o forno a 180ºC e deixe cozer por 20/25 minutos. Quando a coroa ficar douradinha, retire do forno deixe arrefecer e sirva.
Findo este tempo, espalhe-a numa superfície de trabalho e faça um grande retângulo. Barre a massa com manteiga derretida. Coloque as fatias de fiambre, o bacon e a mozzarella ralada.
Enrole a massa (forma de um rolo), una as duas pontas - para que fique bem unidas, molhe os dedos em água fria. Coloque num tabuleiro de formato redondo, previamente forrado com papel vegetal.
Com a ajuda de uma tesoura, faça cortes na massa.
Misture uma gema de ovo com uma colher de leite e, com o auxílio de um pincel, barre a massa com esta mistura. Pré-aqueça o forno durante 10 minutos a 50ºC. Desligue e coloque a coroa no interior para levedar novamente por 45 minutos. Findo este tempo, ligue o forno a 180ºC e deixe cozer por 20/25 minutos. Quando a coroa ficar douradinha, retire do forno deixe arrefecer e sirva.

Observações:

Receita preparada no Cooking Chef

Sem comentários:
Enviar um comentário