Brazo de gitano con nata y almendras
- Tipo: Postres
- Nº de Personas: 4
- Autor:
Ingredientes:1/2 l de nata
100 g de almendra laminada y tostada
1 dl de Amaretto (licor de almendras)
50 g de azúcar
1 dl de caramelo líquido
PARA EL BIZCOCHO:
4 huevos
100 g de harina
100 g de azúcar
1 c.c. de azúcar vainillado
Preparación:
100 g de almendra laminada y tostada
1 dl de Amaretto (licor de almendras)
50 g de azúcar
1 dl de caramelo líquido
PARA EL BIZCOCHO:
4 huevos
100 g de harina
100 g de azúcar
1 c.c. de azúcar vainillado
Preparación:
Para hacer el bizcocho separar las claras y las yemas. Montar las yemas con el azúcar hasta que estén casi blancas. Por otro lado, montar las claras a punto de nieve. Unir con cuidado, las yemas con las claras y añadir la harina, poco a poco, haciendo la mezcla con mucho cuidado para que no se baje.
Cubrir una bandeja de horno con papel engrasado y extender una capa de 1 cm de grosor. Meterlo en el horno precalentado a 180ºC, durante 10 minutos aproximadamente.
Al sacar el bizcocho de horno, humedecer ligeramente el papel, despegarlo, espolvorear el bizcocho con azúcar y enrollarlo con la ayuda de un paño. Dejar que se enfríe.
Montar la nata con el azúcar, añadir las almendras tostadas y troceadas, el caramelo líquido y el licor de almendras. Mezclar bien para hasta obtener una crema.
Cubrir una bandeja de horno con papel engrasado y extender una capa de 1 cm de grosor. Meterlo en el horno precalentado a 180ºC, durante 10 minutos aproximadamente.
Al sacar el bizcocho de horno, humedecer ligeramente el papel, despegarlo, espolvorear el bizcocho con azúcar y enrollarlo con la ayuda de un paño. Dejar que se enfríe.
Montar la nata con el azúcar, añadir las almendras tostadas y troceadas, el caramelo líquido y el licor de almendras. Mezclar bien para hasta obtener una crema.
Desenrollar el bizcocho y extender sobre él la crema anterior. Volver a enrollarlo y meterlo en la nevera hasta el momento de servirlo.
Antes de servirlo espolvorea con con azúcar glass y trocitos de almendra tostada.
Antes de servirlo espolvorea con con azúcar glass y trocitos de almendra tostada.
10 de Noviembre de 2011
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