Bolo de Leite Condensado com cobertura de laranja |
Preguiça na Cozinha
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
5 ovos
150gr de manteiga
200gr de farinha
2 gotas de aroma de baunilha
Manteiga e farinha q.b.
Para a cobertura:
1 chávena de açúcar
6 collheres (sopa) cheias de sumo de laranja
25 gotas de sumo de limão
5 ovos
150gr de manteiga
200gr de farinha
2 gotas de aroma de baunilha
Manteiga e farinha q.b.
Para a cobertura:
1 chávena de açúcar
6 collheres (sopa) cheias de sumo de laranja
25 gotas de sumo de limão
Preparação:
Ligue o forno a 190ºC. Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo.
Bata muito bem o leite condensado e junte as gemas uma a uma, batendo sempre. Acrescente a manteiga derretida, a farinha peneirada e o fermento. Por último, envolva o aroma de baunilha e as claras, suavemente.
Verta a massa na forma e leve ao forno durante 40 minutos.
Enquanto o bolo está no forno, leve todos os ingredientes referidos para a cobertura à liquidificadora e bata bem.
Quando o bolo estiver pronto, desenforme ainda quente e pique com um palito comprido. Por fim, verta, aos poucos, a cobertura. Como o bolo está quente ira absorver e ficar húmido por dentro.
Separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo.
Bata muito bem o leite condensado e junte as gemas uma a uma, batendo sempre. Acrescente a manteiga derretida, a farinha peneirada e o fermento. Por último, envolva o aroma de baunilha e as claras, suavemente.
Verta a massa na forma e leve ao forno durante 40 minutos.
Enquanto o bolo está no forno, leve todos os ingredientes referidos para a cobertura à liquidificadora e bata bem.
Quando o bolo estiver pronto, desenforme ainda quente e pique com um palito comprido. Por fim, verta, aos poucos, a cobertura. Como o bolo está quente ira absorver e ficar húmido por dentro.
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