Almôndegas com molho especial |
Alexandra Moura
Ingredientes:
12 almôndegas de carne de vaca
2 cenouras aos cubos pequenos
100g de ervilhas congeladas
50g de tomate maduro ou polpa de tomate
Sal e pimenta q.b.
1/2 pacote de natas
Queijo ralado q.b.
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 dl de azeite
2 cenouras aos cubos pequenos
100g de ervilhas congeladas
50g de tomate maduro ou polpa de tomate
Sal e pimenta q.b.
1/2 pacote de natas
Queijo ralado q.b.
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 dl de azeite
Preparação:
Leve a cebola e os dentes de alho a refogar um pouco em azeite. De seguida, acrescente o tomate e as almôndegas e tempere de sal e pimenta. Deixe cozinhar em lume brando durante dez minutos.
Junte então as ervilhas, as cenoura e meia chávena de água quente. Deixe ferver por mais dez minutos. Mexa com cuidado e, depois, junte as natas. Deixe cozinhar por mais cinco minutos.
Num prato ou travessa de barro, coloque as almôndegas com o molho, polvilhe com queijo ralado a gosto e leve ao grill, na potência máxima, por cerca de dez minutos.
Este molho fica muito bom! Por cima fica crocante e por baixo fica cremoso. Acompanhe com umas batatas fritas, como se pode ver na imagem.
Junte então as ervilhas, as cenoura e meia chávena de água quente. Deixe ferver por mais dez minutos. Mexa com cuidado e, depois, junte as natas. Deixe cozinhar por mais cinco minutos.
Num prato ou travessa de barro, coloque as almôndegas com o molho, polvilhe com queijo ralado a gosto e leve ao grill, na potência máxima, por cerca de dez minutos.
Este molho fica muito bom! Por cima fica crocante e por baixo fica cremoso. Acompanhe com umas batatas fritas, como se pode ver na imagem.
Bom apetite!
Observações:
No final, salpique com um pouco de coentros ou salsa.
Sem comentários:
Enviar um comentário