Les scones du dimanche matin
Le dimanche, c’est jour de scones. Alors, pour que vous aussi vous puissiez vous faire plaisir, voici une petite recette facile à réaliser et délicieuse.Pour environ 16 scones : 25mn de cuisson avec le préchauffage, 20mn de préparation
375g de farine avec levure incorporée
1 c. à soupe de sucre en poudre
1 pincée de sel
30g de margarine
180ml de lait végétal
125ml d’eau
Préchauffez votre four à 240/250°C. Graissez un moule carré ou rectangulaire.
Tamisez la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Incorporez la margarine.
Faites un puits et ajoutez le lait ainsi que 100ml d’eau. Travaillez afin d’obtenir une pâte souple et légèrement collante. Ajoutez le reste de l’eau si nécessaire uniquement.
Pétrissez la pâte sur un plan de travail fariné : la pâte doit avoir une consistance légère et lisse.
Étalez la pâte afin d’obtenir une épaisseur d’environ 2cm, utilisez un emporte-pièce d’environ 4/5cm de diamètre. Disposez les disques dans le moule quasiment les uns contre les autres et badigeonnez-les de lait.
Faites cuire environ 15 minutes. Servez chaud.
http://www.veggiebulle.fr
Sem comentários:
Enviar um comentário