Bolo de cenoura e laranja com calda de chocolate
Bolo
4 cenouras grandes raladas
4 ovos
1 chávena chá de sumo de laranja
3 chávenas de chá de farinha de trigo
2 colheres sopa de fermento em pó
1 chávena chá de açúcar
1/2 chávena chá óleo
spray espiga para untar
Calda de chocolate
150 g chocolate leite
1 colher sopa manteiga
200 ml natas
Confecção
No liquidificador bata as cenouras , os ovos, o sumo de laranja,
a farinha, o fermento, o açúcar e o óleo até obter uma mistura
homogénea.
Unte uma forma com o spray espiga(ou uma porção de óleo) e
Unte uma forma com o spray espiga(ou uma porção de óleo) e
polvilhe com farinha.
Ligue o forno a 230º uns 10 minutos antes.
Coloque a massa na forma e leve ao forno por 30 minutos ou
Coloque a massa na forma e leve ao forno por 30 minutos ou
até verificar que a massa está cozida.
Retire do forno 5 minutos depois de o desligar.
Faça a calda de chocolate.
Leve ao microondas o chocolate com as natas e a manteiga a
Faça a calda de chocolate.
Leve ao microondas o chocolate com as natas e a manteiga a
derreter.
Desenforme então o bolo e cubra-o com a calda de chocolate.
Desenforme então o bolo e cubra-o com a calda de chocolate.
Sem comentários:
Enviar um comentário