sábado, 26 de novembro de 2011

Bolo de cenoura e laranja com calda de chocolate


Ingredientes para 12 porções

Bolo
4 cenouras grandes raladas
4 ovos
1 chávena chá de sumo de laranja
3 chávenas de chá de farinha de trigo
2 colheres sopa de fermento em pó
1 chávena chá de açúcar
1/2 chávena chá óleo
spray espiga para untar

Calda de chocolate
150 g chocolate leite
1 colher sopa manteiga
200 ml natas

Confecção
No liquidificador bata as cenouras , os ovos, o sumo de laranja, 
a farinha, o fermento, o açúcar e o óleo até obter uma mistura 
homogénea.
Unte uma forma com o spray espiga(ou uma porção de óleo) e 
polvilhe com farinha.
Ligue o forno a 230º uns 10 minutos antes.
Coloque a massa na forma e leve ao forno por 30 minutos ou 
até verificar que a massa está cozida.
Retire do forno 5 minutos depois de o desligar.
Faça a calda de chocolate.
Leve ao microondas o chocolate com as natas e a manteiga a 
derreter.
Desenforme então o bolo e cubra-o com a calda de chocolate.


Sem comentários:

gif

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mensagens populares

Seguidores



Receitas de Comida Cubana

Galette des Rois

28 de Fevereiro


GPOYW- It’s my Birthday… damn it.