Marmelada caseira |
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Ingredientes:
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1,200kg de marmelos já arranjados sem casca nem caroço
800g de açúcar
Casca de 1 limão
2 paus de canela
800g de açúcar
Casca de 1 limão
2 paus de canela
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Preparação:
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Cozer os marmelos já arranjados na panela de pressão, cobertos de água, com a casca de limão e os paus de canela, durante 8 minutos. Depois da panela de pressão perder a pressão, passar os marmelos cozidos pelo passe-vite.
Numa panela larga, colocar o puré de marmelos e o açúcar. Deixar ferver, mexendo sempre, até a marmelada atingir ponto de estrada. É preciso muito cuidado para não se queimarem com a marmelada que pode saltar quando começa a ferver!
Quando atinge ponto de estrada desligar o lume e distribuir por recipientes lavados e secos. Depois de arrefecer, cobrir os recipientes com papel vegetal embebido em águardente para proteger do pó e prevenir o aparecimento de bolores.
Numa panela larga, colocar o puré de marmelos e o açúcar. Deixar ferver, mexendo sempre, até a marmelada atingir ponto de estrada. É preciso muito cuidado para não se queimarem com a marmelada que pode saltar quando começa a ferver!
Quando atinge ponto de estrada desligar o lume e distribuir por recipientes lavados e secos. Depois de arrefecer, cobrir os recipientes com papel vegetal embebido em águardente para proteger do pó e prevenir o aparecimento de bolores.
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