Bolinhos de "Todos os Santos" |
Ingredientes:
1 kg farinha
500g açúcar
600g batata branca (cozida e passada pelo passe-vite)
2 a 3 limões (só a raspa)
5 ovos
15 g fermento padeiro
Frutos secos (de acordo com o gosto: passas, nozes e pinhões)
Canela e erva doce moída q.b.
1 pitada de sal
Leite (se necessário)
Preparação:
Num recipiente misture a farinha, o açúcar, a raspa de limão, a canela e a erva doce.
Faça uma covinha e junte o fermento previamente desfeito em água morna e ao qual adicionou uma pitada de sal.
Junte a batata cozida. Adicione os ovos. Amasse bem.
Acrescente os frutos secos (previamente envolvidos em farinha). No caso de a massa ficar muito seca, junte um pouco de leite... caso fique muito "mole" junte farinha.
Passe as mãos pela farinha para facilitar a tarefa de tender bolinhas.
Coza em forno quente em tabuleiro polvilhado com farinha.
Observações:
O custo da receita 'dispara' consideravelmente quando utilizamos pinhões. Estes bolinhos são característicos do Dia de Todos os Santos, cuja tradição de 'Pedir pão por Deus' ou 'Pedir bolinho' ainda se mantém viva em algumas regiões do país. Esta receita foi adaptada por uma amiga... Obrigado Paula!
1 kg farinha
500g açúcar
600g batata branca (cozida e passada pelo passe-vite)
2 a 3 limões (só a raspa)
5 ovos
15 g fermento padeiro
Frutos secos (de acordo com o gosto: passas, nozes e pinhões)
Canela e erva doce moída q.b.
1 pitada de sal
Leite (se necessário)
Preparação:
Num recipiente misture a farinha, o açúcar, a raspa de limão, a canela e a erva doce.
Faça uma covinha e junte o fermento previamente desfeito em água morna e ao qual adicionou uma pitada de sal.
Junte a batata cozida. Adicione os ovos. Amasse bem.
Acrescente os frutos secos (previamente envolvidos em farinha). No caso de a massa ficar muito seca, junte um pouco de leite... caso fique muito "mole" junte farinha.
Passe as mãos pela farinha para facilitar a tarefa de tender bolinhas.
Coza em forno quente em tabuleiro polvilhado com farinha.
Observações:
O custo da receita 'dispara' consideravelmente quando utilizamos pinhões. Estes bolinhos são característicos do Dia de Todos os Santos, cuja tradição de 'Pedir pão por Deus' ou 'Pedir bolinho' ainda se mantém viva em algumas regiões do país. Esta receita foi adaptada por uma amiga... Obrigado Paula!
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