Alheira frita e Omeleta de Vegetais salteados |
Ingredientes:
4 ovos
Mistura de especiarias
Sal aromatizado
Azeite
Espargos verdes frescos
Courgette
Tomate cherry
Alheira
Mistura de especiarias
Sal aromatizado
Azeite
Espargos verdes frescos
Courgette
Tomate cherry
Alheira
Preparação:
Numa frigideira, coloca-se um pouco de azeite e adicionam-se os espargos verdes frescos e a courgette cortada às rodelas. Salteia-se até dourar a gosto.
Adiciono apenas o tomate quando os restantes legumes já estão dourados, pois é o mais fácil de cozinhar e além disso larga sempre mais molho.
Bata bem os ovos e tempere com a mistura de especiarias e o sal aromatizado. Junta-se aos legumes salteados e deixa-se cozinhar até os ovos ganharem consistência. Vira-se para cozinhar uniformemente de ambos os lados. Aconselho sempre a fazer a omelete em frigideiras anti-aderentes, pois torna-se muito fácil depois de as virar inteiras.
Enquanto a omelete termina de fazer, coloca-se a alheira na cuba da Actifry. Pica-se com um garfo e programa-se 5 minutos [não se adiciona nada mais]. Do mesmo modo se frita chouriço, farinheira, morcela de arroz...
Serve-se com uma boa salada.
Adiciono apenas o tomate quando os restantes legumes já estão dourados, pois é o mais fácil de cozinhar e além disso larga sempre mais molho.
Bata bem os ovos e tempere com a mistura de especiarias e o sal aromatizado. Junta-se aos legumes salteados e deixa-se cozinhar até os ovos ganharem consistência. Vira-se para cozinhar uniformemente de ambos os lados. Aconselho sempre a fazer a omelete em frigideiras anti-aderentes, pois torna-se muito fácil depois de as virar inteiras.
Enquanto a omelete termina de fazer, coloca-se a alheira na cuba da Actifry. Pica-se com um garfo e programa-se 5 minutos [não se adiciona nada mais]. Do mesmo modo se frita chouriço, farinheira, morcela de arroz...
Serve-se com uma boa salada.
Faço aqui uma sugestão:
1) Em vez de fritar a alheira é melhor grelhá-la.
2 ) A omeleta fica mais saudável se for feita no forno.
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