Gâteau au chocolat au micro-ondes de mon enfance
Pour 6 personnes :
- 125 g de chocolat noir
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 3 oeufs
- 75 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 2 cuillères à soupe d'eau 50 g de cranberries séchées
- Préparation : 5 mn
- Cuisson : 7 mn
- Repos : 3 mn
- Temps total : 15 mn
Préparation Gâteau au chocolat au micro-ondes de mon enfance
1Cassez le chocolat en morceaux dans un bol avec l'eau. Faites fondre dans le four à micro-ondes 2 minutes puissance maximum (sélecteur 10). Lorsqu'il est fondu, ajoutez le beurre et mélangez.
2Dans une terrine, travaillez les œufs avec le sucre et battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3Incorporez, la farine, la levure, les cranberry puis le mélange beurre chocolat.
4Versez la préparation dans un moule rond et haut de préférence garnie de papier sulfurisé ou beurré et fariné.
5Faites cuire 5 minutes puissance maximum (sélecteur 10) , tournez le moule à mi-cuisson si le four ne le fait pas de lui-même.
6Laissez 3 minutes reposer avant de le démouler .
Pour finir... Vous pouvez le glacer par la suite en faisant fondre 60 g de chocolat avec 1 cuillère à soupe de sucre glace, 2 cuillères à soupe d'eau et une fois fondu ajouter 12 cuillères à soupe de crème ou de beurre et en napper le gâteau.2Dans une terrine, travaillez les œufs avec le sucre et battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3Incorporez, la farine, la levure, les cranberry puis le mélange beurre chocolat.
4Versez la préparation dans un moule rond et haut de préférence garnie de papier sulfurisé ou beurré et fariné.
5Faites cuire 5 minutes puissance maximum (sélecteur 10) , tournez le moule à mi-cuisson si le four ne le fait pas de lui-même.
6Laissez 3 minutes reposer avant de le démouler .
Sem comentários:
Enviar um comentário