sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Délicieux cookies tout chocolat

Cookies tout chocolat
Cookies tout chocolat (pour une trentaine de gros cookies)


- 120 g de farine
- 30 g de poudre de noisettes
- 40 g de cacao en poudre
- 200 g de chocolat noir (dans l'idéal de couverture entre 63 et 70% de cacao), hâché grossièrement
- 120 g de beurre
- 220 g de sucre semoule
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de poudre à lever (baking powder) ou de levure chimique ou ½ de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel


1. Préchauffer le four à 160°C. Faire fondre 140 g de chocolat avec le beurre au bain marie. Mélanger la farine avec la poudre à lever, la cacao e le sel.
2. Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent légèrement mousseux et clairs, ajouter le mélanger chocolat-beurre, fouetter un peu puis incorporer le mélange de farine et le reste de chocolat (60 g) en morceaux.
A ce stade on peut cuire tout de suite les biscuit ou bien les faire reposer la pâte couvert de papier film 1 heure au réfrigérateur.
A l'aide d'une cuillère à glace ou deux cuillères former des boulles sur une plaque recouverte de papier cuisson en ayant soin de bien les espacer (ils vont d'étaler en cuisson).
Cuire un quart d'heure environ, le temps qu'il se forme une croûte craquelée (ils doivent être encore moelleux à coeur). Faire refroidir sur une grille. Il se gardent 2 jours dans une boîte.
http://www.undejeunerdesoleil.com/



Sem comentários:

gif

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mensagens populares

Seguidores



Receitas de Comida Cubana

Galette des Rois

28 de Fevereiro


GPOYW- It’s my Birthday… damn it.