quinta-feira, 3 de novembro de 2011


Pudim de Arroz Doce de Receitas ao Desafio, uma verdadeira delícia






Ingredientes:
150g de açucar ( os mais gulosos podem adicionar mais um pouco até às 200g)
80 g de arroz ( para os que fizerem pelo método tradicional deverão ter farinha de arroz)
3 ovos
800 g de leite meio gordo à temperutura ambiente ( utilizei magro é o que gasto)
uma pitada de canela
casca de limão
caramelo líquido para untar a forma, a gosto
Preparação na Bimby (Thermomix):
Pulverizar o açúcar e a casca do limão durante 30 Segundos/ Vel 5-7-9.
Juntar o arroz e voltar a pulverizar 1 Minuto em modo progressivo, vel 5-7-9.
Juntar o leite, os ovos e um pouco de canela moída e programar 17 Minutos/ Temp. 90ºC/ Vel 4.
Colocar caramelo líquido em taças individuais ou numa forma maior de pudim, verter a mistura e levar ao frio durante algumas horas.
Desenfome e sirva bem fresco.


Notas da autora : Podemos colocar 2 folhas de gelatina, anteriormente demolhadas em água fria, 2 minutos antes do final da cozedura, caso prefira um pudim com uma consistência mais firme.


Método tradicional:

Vai precisar de 80g em farinha de arroz, e raspas muito finas do limão, bater os ingredientes todos até obter uma mistura homogénia, levar numa caçarola a lume baixo, ir mexendo sempre até começar a levantar fervura e engrossar, retirar do lume e colocar em formas individuais untadas com caramelo liquido ou se preferir colocar numa forma grande de pudim, deixar arrefecer e levar ao frio.

Notas: Este método não foi testado por mim, apenas traduzi o procedimento da Bimby.









Fotos de: Patrícia

1 comentário:

Receitas ao Desafio disse...

Olá. Sou a Patrícia do blog receitasaodesafio. Parece que o blogger anda doido. Veja só aparece aqui no seu blog publicada a receita e a foto(minha) que publiquei ainda ontem. Deve haver aqui alguma confusão da autoria do blogger. Deixo-lhe aqui o meu email para se quiser dizer-me se por acaso sabe o que poderá ter acontecido.
Beijinhos
Patrícia pat_almeida@yahoo.com

gif

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mensagens populares

Seguidores



Receitas de Comida Cubana

Galette des Rois

28 de Fevereiro


GPOYW- It’s my Birthday… damn it.