segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Paella simples à minha maneira


Alexandra Moura
id: 6283, 18-11-2009
Prestígio: 64
Artigos: 189
Comentários: 287
Ingredientes:
750g de frango
200g de ervilhas congeladas
1/2 chouriço de carne
200g de entremeada ou bacon aos cubos pequenos
1 copo grande de vinho branco
300g de lulas às rodelas
2 tomates maduros aos cubinhos pequenos
Sal, piripiri e açafrão a gosto
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento encarnado
8 camarões tigre
250g de arroz estufado
Mexilhão (opcional)
1/2 chávena de azeite
1 cebola bem picadinha
1 caldo de marisco ou de frango (fica ao gosto de cada um)
Preparação:
Refogue bem a cebola no azeite. Junte depois o tomate e envolva bem. De seguida, junte o frango cortado e deixe cozinhar por dez minutos. Regue com o vinho branco e adicione o chouriço, as lulas, o bacon ou entremeada e as ervilhas, o caldo à sua escolha e os temperos. Deixe levantar fervura durante 5 minutos.
Junte o arroz lavado e adicione mais um pouco de água até tapar o arroz. Deixe a cozer por cerca de 10 a 15 minutos. Quando faltarem mais ou menos 5 minutos para o fim da cozedura, junte os camarões e os pimentos às tiras compridas.
No final da cozedura, sirva de imediato.
Observações:
Se optar por usar os mexilhões, terá que os colocar logo com o arroz, pois estes têm que abrir por completo com a fervura.

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