Mini cupcakes
Recette proposée par Nadège Belange
Cette recette est super facile et pratique : il suffit d'avoir un paquet de mini bouchées chocolatées sous la main et de préparer quelques ganaches, et voilà, c'est prêt !
Pour 4 personnes :
- Ganache blanche :
- 100 g de chocolat blanc
- 70 g de crème 30% MG
- vermicelles chocolat
- Ganache chocolat noir :
- 100 de chocolat noir
- 100 g de crème 30% MG
- étoiles en sucre
- Ganache chocolat au lait :
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de crème 30% MG
- perles de sucre colorées
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 10 mn
- Repos : 30 mn
- Temps total : 55 mn
Préparation Mini cupcakes
1Faire fondre chacun des chocolat avec la dose de crème nécessaire portée à ébullition. Mélanger chacune des préparation jusqu'à ce qu'elles soient homogènes et mettre au frais environ minutes.
2Une fois bien refroidies, battre énergiquement chaque crème, insister particulièrement sur celle au chocolat blanc, plus difficile à prendre (personnellement j'ai ajouté un peu d'agar agar au moment de la fonte du chocolat pour accélérer la prise).
3Disposer le nombre de gâteaux nécessaires et disposer chaque ganache sur le dessus à l'aide d'une poche à douille puis parsemer de décor en sucre ou au chocolat.
Pour finir... Recette extraite de mon blog : http ://du-gout-et-des-couleurs. Over-blog. Com.2Une fois bien refroidies, battre énergiquement chaque crème, insister particulièrement sur celle au chocolat blanc, plus difficile à prendre (personnellement j'ai ajouté un peu d'agar agar au moment de la fonte du chocolat pour accélérer la prise).
3Disposer le nombre de gâteaux nécessaires et disposer chaque ganache sur le dessus à l'aide d'une poche à douille puis parsemer de décor en sucre ou au chocolat.
Recette proposée par Nadège Belange (19 recettes)
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