terça-feira, 29 de dezembro de 2015

Coscorões alentejanos

Coscorões alentejanos




1)

Ingredientes :
250g de farinha com fermento
5 gemas
50g de açúcar
50g de manteiga
1 laranja
3 colheres de sopa de aguardente
água e óleo


Forme um monte com a farinha e abra no meio,onde coloca as gemas,o acúçar e a manteiga........vá amassando bem aos poucos junta o sumo e a raspa da laranja e a aguardente.Se for necessário acrescenta água ate ficar uma massa fácil de tender. Faz uma cruz na massa e deixa repousar durante 6 horas tapada com um pano húmido,depois estende com o rolo da massa das formas que desejar,faça uns traços no meio e frita em óleo bem quente depois de escorridas passa por açúcar e canela.


2) Ingredientes:

1 kg farinha sem fermento
10g fermento padeiro
1 dl água
125g margarina de girassol
1 dl de aguardente
1 laranja (sumo e raspa)
2 ovos
1 pitada sal

Preparação:

Amasse 200g de farinha e o fermento de padeiro com 1 dl de água morna com o sal dissolvido, esta massa deve ter uma consistência rija. Deixe levedar durante, pelo menos, 1 hora.

Amasse a restante farinha com os ovos, o sumo e a raspa da laranja, a margarina e a aguardente. Quando estiver tudo muito bem amassado adicione a massa feita anteriormente e amasse muito bem até obter uma massa homogénea. Deixe levedar mais 1/2 hora.

Com o rolo da massa estique a massa até ficar fina e com a carretilha corte rectângulos com cerca de 8cm por 10cm de comprimento, dando uns cortes no meio dos rectângulos.


Nesta fase, ao esticar a massa, já depende do gosto, se gostar da massa muito fina e estaladiça pode esticar mais, se, pelo contrário, gostar dos coscorões mais grossos estique menos a massa.

Frite em óleo bem quente e imediatamente de seguida passe-os por açúcar e canela.


3)
Ingredientes:
100 ml de água morna
100 ml de aguardente
10 g de fermento de padeiro | biológico
1 kg de farinha de trigo
1 pitada de sal
125 g de manteiga
2 ovos
açúcar e canela p/ polvilhar
sumo de 1 laranja

Confeção:

Dissolva o fermento na água, temperada com sal.
Amasse 200 gramas de farinha com o fermento dissolvido (a massa deve ficar rija).
Tape e deixe levedar durante 1 hora.

Amasse a restante farinha com os ovos, o sumo da laranja, a manteiga e a aguardente.
Quando todos os ingredientes estiverem bem ligados, junte a massa lêveda e amasse muito bem até obter um preparado homogéneo.
Tape e deixe levedar mais ½ hora.

Estique a massa com um rolo até ficar fina e, com a carretilha, corte retângulos (8 cm x 10 cm), dando uns cortes no meio destes.
Frite em óleo bem quente e passe os coscorões por açúcar e canela.

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