terça-feira, 8 de dezembro de 2015

Bolo de Limão

Bolo de Limão




Calorias: 223
Categoria: Bolo
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 10
Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Tipo: Sobremesa
Ingredientes:

. 4 ovos separados
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 4 colheres (sopa) de suco de limão
. 4 colheres (sopa) de água
. 1/2 colher (sopa) de raspas de limão

Calda:
. 1 xícara (chá) de água
. 1/2 xícara (chá) de suco de limão
. 1 1/2 xícara de açúcar
. Raspas de limão a gosto.
Modo de preparo:

Bata as claras com meia xícara do açúcar até obter 
o ponto de merengue e reserve. 
Em outra tigela bata as gemas com o açúcar restante e 
a margarina até virar um creme fofo. Junte aos poucos, 
de forma alternada, a farinha peneirada com o fermento, 
o suco de limão, a água e as raspas. 
Passe para uma forma alta de 20 cm de diâmetro com 
fundo removível forrada com papel-manteiga 
também untado. Leve ao forno pré-aquecido 
em temperatura média por 40 minutos ou até dourar. 
Retire do forno, desenforme e reserve.

Calda: Leve ao fogo todos os ingredientes e cozinhe, 
mexendo às vezes, até virar uma calda rala. 
Regue o bolo e sirva.



Sem comentários:

gif

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mensagens populares

Seguidores



Receitas de Comida Cubana

Galette des Rois

28 de Fevereiro


GPOYW- It’s my Birthday… damn it.