sábado, 7 de abril de 2012

Tarte de Amêndoa da Tia Antónia

Tarte de amêndoa da tia Antónia




Para a massa
100g de açúcar
1 ovo
100g de margarina
120 a 150g de farinha

Para o recheio
200g de amêndoa pelada e laminada à mão
100g de margarina
100g de açúcar
8 colheres de sopa de leite

Massa
Envolva bem todos os ingredientes. A massa não deve ficar líquida, mas sim consistente. Barre uma forma de fundo amovível com esta massa e leve ao forno quente até ficar dourado.

Recheio
Numa panela coloque a manteiga, o açúcar e o leite. Mexa sempre e tenha o cuidado de ver se não fica em ponto de caramelo. Quando começar a engrossar junte as amêndoas previamente peladas e laminadas.
Coloque o recheio por cima da massa e leve novamente ao forno. Retire quando estiver bem dourado.


http://receitasdapatanisca.blogspot.pt



1 comentário:

Cozinha Caseira disse...

Uma sugestão mesmo como eu gosto.

Há passatempo a decorrer no meu blog para Portugal e Espanha, é fácil participar. Convido a ver:

http://pratocaseiro.blogspot.pt/2014/08/passatempo-receita-mais-fresca-deste.html

gif

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mensagens populares

Seguidores

Receitas de Comida Cubana

Galette des Rois

28 de Fevereiro


GPOYW- It’s my Birthday… damn it.