LuisaAlexandra
Ingredientes:
Batata doce [juntei também batatas normais]
Mistura de especiarias
Sal aromatizado
Azeite
Borrego [usei a parte da perna em pedaços pequenos]
Cebola
Alho
Massa de pimentão
Louro
Vinho branco
Sementes de mostarda
Mistura de especiarias
Sal aromatizado
Azeite
Borrego [usei a parte da perna em pedaços pequenos]
Cebola
Alho
Massa de pimentão
Louro
Vinho branco
Sementes de mostarda
Preparação:
Dá-se uma ligeira fervura às batatas, previamente bem lavadas e cortadas ao meio [com casca]. Coloco a água ao lume até ferver, depois junto as batatas e deixo cozinhar 3 minutos. Retira-se e coloca-se num pirex. Temperam-se com a mistura de especiarias a gosto e com sal aromatizado. Rega-se com um fio de azeite.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190ºC até dourarem a gosto.
Corta-se a carne em pedaços pequenos - eu peço no talho para me cortarem como pretendo e fica logo pronta a usar. Num tacho, coloca-se um pouco de azeite e um dente de alho laminado. Junta-se uma cebola cortada às rodelas. Adiciona-se a carne e frita-se ligeiramente.
Junta-se então uma marinada feita com massa de pimentão, louro, vinho branco ou tinto, sementes de mostarda, mistura de especiarias e sal aromatizado.
Deixa-se cozinhar até a carne ficar tenra e o molho bem apurado.
Acompanha-se com as batatas já bem douradas.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190ºC até dourarem a gosto.
Corta-se a carne em pedaços pequenos - eu peço no talho para me cortarem como pretendo e fica logo pronta a usar. Num tacho, coloca-se um pouco de azeite e um dente de alho laminado. Junta-se uma cebola cortada às rodelas. Adiciona-se a carne e frita-se ligeiramente.
Junta-se então uma marinada feita com massa de pimentão, louro, vinho branco ou tinto, sementes de mostarda, mistura de especiarias e sal aromatizado.
Deixa-se cozinhar até a carne ficar tenra e o molho bem apurado.
Acompanha-se com as batatas já bem douradas.
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