domingo, 22 de abril de 2012

Bolo de amêndoa e gila


Bolo de amêndoa e gila

De Ratolinha (Visitar o site)





Ingredientes:


250 gr. açúcar
250 gr. amêndoa ralada
125 gr. doce de gila (existe à venda em frascos)
2 gemas
3 ovos inteiros
Açúcar em pó para polvilhar 

Preparação:

etapa 1
Pré-aquecer o forno a 170ºc com as duas resistências ligadas.

Comece por ralar a amêndoa (utilizei a picadora 123).

Bater com a batedeira os ovos, as gemas e o açúcar.

etapa 2
Juntar a amêndoa ralada, a gila e envolver tudo com uma colher de pau.
Unte uma forma redonda sem chaminé (usei uma de 23 cm diâmetro) com margarina e forre o fundo com papel vegetal, untando-o também.
Coloque a massa e leve ao forno.
Passados 35 minutos, deixei só a resistência de baixo ligada para acabar de cozer, pois por cima já estava com cor e não queria que queimasse.
Ao fim de 1 hora estava pronto. Espetei um palito e saiu seco.

etapa 3
Retirei, deixei arrefecer um pouco na forma e depois desenformei com cuidado.
O bolo convém ficar com a parte de cima para cima, pois fica com uma camada crocante.
Depois de frio, colocar açúcar em pó. 



Sem comentários:

gif

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mensagens populares

Seguidores



Receitas de Comida Cubana

Galette des Rois

28 de Fevereiro


GPOYW- It’s my Birthday… damn it.