quarta-feira, 11 de abril de 2012

Tarte à la ricotta et aux framboises


  • Recette de cuisine 3.75/5
 recette Tarte à la ricotta et aux framboises ,
  







Ingrédients (4 personnes):

Tarte à la ricotta et aux framboises
Recette pour : 4 pers
Préparation : 20 mn
Réfrigération : 20 à 30 mn
Cuisson : 45 mn à 160 ° ou " 75 mn four à chaleur tournante"
Il faut :
250 g de sablés " type Roudor "
120 g de beurre
250 g de ricotta + 250 de mascarpone ou 500 g de ricotta "
110 g de sucre
150 g de framboises " surgelées pour moi "
le zeste d'1/2 citron
3 oeufs 

Préparation:


Beurrez un moule de 20 /25 cm de coté et tapissez-le de papier de cuisson

Faire fondre le beurre puis réduisez les sablés dans un robot puis mélangez les deux ensemble

Pressez ce mélange au fond du moule puis le placer au réfrigérateur pour 30 mn

Dans une jatte fouettez la ricotta , le mascarpone et le sucre jusqu'à obtenir un mélange très lisse puis ajouter les oeufs un à un bien mélanger entre chaque ajout d'oeuf puis terminez en ajoutant le zeste de citron

Répartissez les 150 g de framboises dans le moule et y verser la préparation de ricotta/mascarpone

Enfournez four préchauffé à 160 ° pour 45 mn " ou plus pour un four à chaleur tournante et ceci jusqu'à ce que le mélange soit bien pris

Laissez refroidir puis coupez en rectangles ou carrés

Sem comentários:

gif

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mensagens populares

Seguidores

Receitas de Comida Cubana

Galette des Rois

28 de Fevereiro


GPOYW- It’s my Birthday… damn it.