235 ml de leite
2 ovos
110 gr de açúcar
1 c. chá de sal refinado
1 c. chá de erva doce em pó
1 c. chá de canela
80 gr de manteiga, em cubos
600 gr de farinha
2 c. chá de fermento biológico seco
Leite para pincelar
Açúcar para polvilhar
Colocar todos os ingredientes pela ordem acima descrita na cuba da mfp.
Seleccionar o programa que amassa e leveda, de 1,30h.
Findo o tempo colocar a massa numa superfície enfarinhada e com um pouco mais de farinha molde o formato do folar.
Colocar num tabuleiro forrado a papel vegetal por mais 45 minutos, tapado e num sitio morno para que dobre de tamanho.
Aqueça o forno a 190ºc.
Pincele o folar com o leite e leve ao forno até cozer*, cerca de 30 minutos.
Quando o retirar do forno pincele novamente com leite e deite açúcar por cima.
Deixe arrefecer. (ou não!)
* para saber se está cozido espete um palito e caso não saia massa agarrada está cozido. Outra técnica é a de bater com 2 dedos no fundo do folar e se soar a oco está pronto.
2 ovos
110 gr de açúcar
1 c. chá de sal refinado
1 c. chá de erva doce em pó
1 c. chá de canela
80 gr de manteiga, em cubos
600 gr de farinha
2 c. chá de fermento biológico seco
Leite para pincelar
Açúcar para polvilhar
Colocar todos os ingredientes pela ordem acima descrita na cuba da mfp.
Seleccionar o programa que amassa e leveda, de 1,30h.
Findo o tempo colocar a massa numa superfície enfarinhada e com um pouco mais de farinha molde o formato do folar.
Colocar num tabuleiro forrado a papel vegetal por mais 45 minutos, tapado e num sitio morno para que dobre de tamanho.
Aqueça o forno a 190ºc.
Pincele o folar com o leite e leve ao forno até cozer*, cerca de 30 minutos.
Quando o retirar do forno pincele novamente com leite e deite açúcar por cima.
Deixe arrefecer. (ou não!)
* para saber se está cozido espete um palito e caso não saia massa agarrada está cozido. Outra técnica é a de bater com 2 dedos no fundo do folar e se soar a oco está pronto.
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