Pains aux raisins
Pour 6 personnes :
350 g farine
1 sachet levure de boulanger
1 pincée sel
50 g sucre
1 sachet sucre vanillé
50 g beurre mou
12,5 cl de lait tiède
1 oeuf
Garniture :
1/2 l crème patissière
100 g de noissettes moulues
100 g amandes moulues
100 g raisins imbibés de rhum
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 120 mn
Temps total : 160 mn
Préparation Pains aux raisins:
1-Mélanger tous les ingrédients pendant environ 6 minutes, la pâte doit ne plus coller.
Laisser lever 50 minutes.
2-Etaler en un rectangle de 40 cm. Recouvrir de crème patissière puis de garniture.
3-Découper en tranches de 1 cm d'épaisseur. Laisser gonfler à nouveau 40 minutes.
4-Cuire 30/40 minutes à feu moyen.
Pour finir... Pas besoin de recommandation, l'essayer c'est l'adopter.
350 g farine
1 sachet levure de boulanger
1 pincée sel
50 g sucre
1 sachet sucre vanillé
50 g beurre mou
12,5 cl de lait tiède
1 oeuf
Garniture :
1/2 l crème patissière
100 g de noissettes moulues
100 g amandes moulues
100 g raisins imbibés de rhum
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 120 mn
Temps total : 160 mn
Préparation Pains aux raisins:
1-Mélanger tous les ingrédients pendant environ 6 minutes, la pâte doit ne plus coller.
Laisser lever 50 minutes.
2-Etaler en un rectangle de 40 cm. Recouvrir de crème patissière puis de garniture.
3-Découper en tranches de 1 cm d'épaisseur. Laisser gonfler à nouveau 40 minutes.
4-Cuire 30/40 minutes à feu moyen.
Pour finir... Pas besoin de recommandation, l'essayer c'est l'adopter.
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