Torta de Cenoura
Fonte: O Cantinho da Marta
500 g de cenouras
Sal
40 g de Vaqueiro
1 laranja
180 g de açúcar
4 ovos
50 g de farinha
1 c. chá de fermento
Retirar a pele ás cenouras e coze-las em água com sal.
Escorrer e reduzi-las a puré.
Pré aquecer o forno a 220ºc.
Colocar a manteiga e a raspa da laranja, batendo tudo.
Juntar o açúcar e as gemas, batendo até ficar um creme homogéneo.
Bater as claras em castelo e delicadamente incorporá-las na massa, alternando com a farinha misturada com o fermento.
Deitar a massa num tabuleiro forrado a papel vegetal (usei Spray Espiga para untar o papel vegetal).
Levar ao forno por 15 minutos.
Desenformar sobre um pano coberto de açúcar e enrolar logo para que não arrefeça.
Sem comentários:
Enviar um comentário