sexta-feira, 20 de abril de 2012

Panettone à la machine à pain


Panettone à la machine à pain





Pour 6 personnes :
1 oeuf
lait
60 g de sucre
1 cuillère à café de sel
50 g de beurre
350 g de farine T55
2 cuillères à café de levure déshydratée instantanée
40 g de raisins secs
20 g de cédrat confit
20 g d'orange confite
Préparation : 5 mn
Cuisson : 200 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 205 mn

Préparation Panettone à la machine à pain:

1-Battez l'oeuf en omelette, mettez-le dans un verre doseur et complétez avec le lait jusqu'à 230 ml.

2-Versez ce mélange dans la cuve de la machine à pain (avec pale de pétrissage en place). Ajoutez le sucre, le sel, le beurre puis la farine en veillant à ce qu'elle recouvre tout le lait.

3-Faites un puits peu profond et ajoutez-y la levure sans la faire entrer en contact avec d'autres ingrédients. Placez la cuve dans la machine et fermez le couvercle.

4-Lancez le programme "pain sucré". Au signal sonore, ajoutez les raisins secs et les fruits confits.

5-Arrêtez la cuisson 10 minutes avant la fin du cycle et sortez la cuve de la machine, démoulez la panettone et laissez-le refroidir sur une grille au moins 1 heure.



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