6 claras
150 gr de açúcar
6 gemas
150 gr de açúcar
125 ml de agua
375 gr de farinha
3 colheres de chá de fermento em pó
125 ml de óleo
4 colheres de sopa de chocolate em pó
Bata as claras em neve e junto o açúcar ate que estas fiquem bem firmes.
Bata as gemas com o açúcar e a água até ficar espumoso.
Junte a farinha, o fermento e o oleo, e bata bem ate obter uma massa homégenea.
Finalmente incorpore as claras.
Divida a massa em duas partes e numa delas adicone o chocolate em pó. Bata e começe a formar o bolo.
Unte uma forma redonda com papel vegetal também untado e no centro disponha com uma colher de sopa uma colherada de massa branca, depois em cima da massa branca uma colherada de massa de chocolate, depois em cima da de chocolate novamente a branca e assim sucessivamente até acabarem as massas.
Terminada a operação leve ao forno pré aquecido a 180º cerca de 50 minutos ou até estar cozido, teste do palito no centro do bolo.
Fica um bolo super fofinho, mas para a próxima vou colocar um pouco de baunilha ou raspa de laranja na massa branca pois achei que tinha falta de qualquer coisa.
http://bembons.blogspot.pt
Sem comentários:
Enviar um comentário