domingo, 1 de abril de 2012

Mini baba au rhum

Mini baba au rhum

Mini baba au rhum


Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Petit Dej / Brunch

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • Pour les baba :
  • 10 g de levure de boulanger
  • 90 g de beurre
  • 165 g de farine
  • 2 oeufs
  • 20 g de sucre
  • Sel
  • Pour le sirop :
  • 200 g de sucre
  • 40 cl d'eau
  • 1 c. à soupe de rhum

Préparation :

Emiettez la levure de boulanger dans un peu d'eau tiède et délayez-la. Laissez fondre pendant 10 minutes.
Coupez le beurre en petits morceaux dans un bol et laissez-le ramollir.
Tamisez la farine et le sel dans une jatte. Creusez une fontaine au centre. Battez les oeufs rapidement et versez-les dans la fontaine ainsi que le sucre et la levure. Pétrissez bien jusqu'à obtention d'une pâte lisse et élastique.
Posez les morceaux de beurre ramolli par-dessus, couvrez d'un linge et laissez reposer pendant 45 minutes dans un endroit chaud.
Pétrissez à nouveau la pâte pour bien y introduire le beurre puis répartissez-la dans des tous petits moules en ne les remplissant qu'à mi-hauteur. Laissez gonfler une heure.
Préchauffez le four th 6/7 (200°).
Enfournez les moules et faites cuire 15 minutes. Sortez les babas du four, démoulez-les aussitôt sur une grille et laissez refroidir.
Pendant ce temps, préparez le sirop. Versez le sucre et l'eau dans une casserole et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire à petits frémissements pendant 15 minutes. Retirez du feu et ajoutez le rhum.



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