quinta-feira, 19 de abril de 2012

Pudim de Peixe



Pudim de peixe

De Noelia Policarpo Dias (Visitar o site)






 

Ingredientes:

1 kg de cenouras e courgettes (foram 800grs de cenoura e 200 grs de courgette)
Sal e pimenta q.b.
1 cebola grande
4 colheres de sopa de azeite
450 grs de peixe cozido (370grs de bacalhau e 80 grs de delícias do mar)
4 ovos
1 iogurte natural
1 colher de sopa de farinha
1 raminho de salsa
150 g de batata-palha
Preparação:
etapa 1
Descasque as cenouras e leve-as a cozer com a courgette em água temperada com sal.

etapa 2
Entretanto, descasque a cebola, pique-a, deite-a para um tacho, junte 3 colheres de sopa do azeite, leve ao lume, deixe cozinhar até a cebola ficar macia e retire do lume.

etapa 3
Retire as peles e as espinhas ao peixe e desfie-o ligeiramente, pique as delícias do mar e junte ao peixe. Leve ao lume uma frigideira com o resto do azeite, junte os ovos batidos, mexa e deixe cozinhar até ficarem mexidos e mal passados.

etapa 4
Escorra as cenouras e a courgette, reduza-as a puré, deite num tacho, junte a cebola cozinhada, o peixe, o iogurte, a farinha, a salsa picada, os ovos mexidos e a batata-palha, misture muito bem e tempere com sal e pimenta.

etapa 5
Deite num tabuleiro, alise e leve ao forno já aquecido a 180º C durante 20 minutos. Retire e sirva polvilhado com salsa picada e acompanhado com salada a gosto.




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