quinta-feira, 19 de abril de 2012
Torta fría de Jojoto y Queso
Torta fría de Jojoto y Queso
Las tortas criollas son unas verdaderas delicias, la combinación de ingredientes propios nos da un toque de originalidad y de verdadera creatividad culinaria.
Nuestros postres en general resultan unas dulzuras deliciosas que halagan los paladares más exigentes y aunque muchos resultan bien sencillos en cuanto a ingredientes y preparación su sabor y presentación son maravillosos.
Yo llevo el aroma de las tortas criollas en el alma, me recuerdan nuestras tradiciones, la casa de las abuelas, las asocio con hogar, cariño y me resultan un consentimiento para el paladar y alma, se que a muchos otros venezolanos les pasa lo mismo…
Hoy dejo una receta de torta de jojoto con queso exquisita, queda como un quesillo suave con trozos de jojoto, a mí me gusta ponerle los jojotos desgranaditos enteros y de último pero si quieren mezclarlos con la preparación desde el principio también es válido, al final es igualmente esplendida esta receta.
Ingredientes
1 lata de leche condensada
1 taza de leche
1 taza de queso blanco rallado
1 lata de 220 grs. de Jojoto dulce
5 huevos
1 cdta. de vainilla
2 cucharadas de mantequilla derretida
Preparación
En una licuadora mezcle la leche condensada, la leche, el queso y los huevos, mezcle todo bien y aromatice con la vainilla, agregue la mantequilla derretida y mezcle bien, una vez listo añada el jojoto y mezcle con una cuchara de madera, reserve. Engrase un molde con mantequilla y espolvoréelo con harina, añada la mezcla y lleve al horno previamente caliente. Deje hornear a fuego bajo hasta que cuaje y dore la torta por encima. Una forma de hacer que esta torta quede con un toque de clase, es preparar en el molde donde será horneada un caramelo claro y dejar solidificarse antes de verter la mezcla. Una lista voltearla y tendrá una bella presentación.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
gif
Mensagens populares
-
Tarte de amêndoa da tia Antónia Para a massa 100g de açúcar 1 ovo 100g de margarina 120 a 150g de farinha Para o recheio 200g de ...
-
Tarte pudim de cenoura, maçã e laranja De as receitas com muita amizade ( Visitar o site ) ingredientes: 200 gr de cenoura ralada,...
-
Bolo de cenoura e laranja com calda de chocolate Ingredientes para 12 porções Bolo 4 cenouras grandes raladas 4 ovos 1 chávena chá de ...
-
BOLO DE FUBÁ CREMOSO CREMOSÍSSIMO Ingredientes: 4 ovos 3 xícaras (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de margarina...
-
Bolo de cenoura e laranja com calda de chocolate O bolo fica tipo queijada e o chocolate deu-lhe um toque bastante agradável. Deixo aqui...
-
Broas de Mel c/ Nozes de Todos os Santos Açúcar 500g. Água 1/2 litro Azeite 2/5 dcl. Mel 2/5 dcl. Canela 10g. Erva doce 20g. ...
-
Coscorões alentejanos 1) Ingredientes : 250g de farinha com fermento 5 gemas 50g de açúcar 50g de manteiga 1 laranja 3 colheres de sopa de...
-
Maçã assada por pessoa: 1 maçã grande (de preferência a gala) /1 colher (sobremesa) de uvas passas / 1 colher (chá) de rum (opcion...
-
A melhor receita de bolo de chocolate húmido Ingredientes: 2 chávenas de farinha com fermento 2 chávenas de açúcar ¾ chávena de cac...
Sem comentários:
Enviar um comentário