quarta-feira, 4 de abril de 2012

Bacalhau Gratin à Nata

Bacalhau Gratin à Nata
receita leva bechamel e creme de leite




Ingredientes do bechamel:
30g de farinha de trigo
10g de manteiga
5g de cebola bem picada
60 ml de leite
Sal e noz moscada

Modo de preparo do bechamel:
Doure levemente a farinha em uma frigideira, só o suficiente para soltar cheiro. Reserve. Doure a cebola na manteiga em fogo médio e acrescente a farinha mexendo sempre. Junte o leite e mexa até formar um molho homogêneo. Passe em uma peneira para não deixar empelotado. Acrescente sal e noz moscada a gosto.

Demais ingredientes:
150g de batatas bem amassadas
100g de bacalhau
100g de bechamel
150g de creme de leite fresco
100g de azeite extravirgem

Modo de preparo do “escondidinho”:
Dessalgue, cozinhe e desfie o bacalhau. Reserve. Cozinhe e amasse bem as batatas. Junte as batatas ao bacalhau e ao azeite, misturando bem. Acrescente o bechamel e o creme de leite. Misture até chegar a um creme homogêneo. Distribua em pequenos refratários e leve ao forno a 300ºC por 10 minutos - ou até ficar dourado por cima.


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