quarta-feira, 4 de abril de 2012

Pastel brasileiro

Pastel brasileiro

De José cardoso (Visitar o site)





Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 2 Hora(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 90 Minuto(s)
Dificuldade: Difícil


Ingredientes:

“para a massa”
2 chávenas (de chá) de farinha
1 chávena (de chá) de água morna
3 colheres (de sopa) de óleo vegetal
1 colher de (de sopa) de aguardente
1/2 colher (de sopa) de sal
1/2 colher (de sopa) de vinagre
“para o recheio de carne”
500 gramas de carne de vaca moída
1 alho frances picado (só a parte branca)
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
1 molho de salsa picada
3 colheres (de sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto Preparação:


etapa 1
Preparação
“da massa”
Numa tigela, coloque a farinha, o óleo e aguardente. Acrescente a água morna temperada com o sal aos poucos e amasse com as mãos até a massa ficar lisa e homogênea. Envolva em película plástica de cozinha e deixe descansar por 15 minutos no frigorifico.

etapa 2
Com a ajuda de um rolo de cozinha abra a massa em superfície enfarinhada, comece a estende-la por uma ponta na grossura desejada (o mais fina possível), comforme for estendendo vá enrolando em película plástica até acabar a massa. Leve novamente ao frigorifico por mais uma hora

etapa 3
Retire do frigorifico e conforme for desenrolado a massa, monte os pasteis não tamanho desejado ("suponhando que estendeu a massa na largura de 10 a 15 centímetros na largura desenrole 20 centímetros e corte com uma faca bem afiada deixando o plástico por baixo, ponha o recheio de um lado dobre a massa por cima para cobrir o recheio, aperte dos lados e corte com a faca para fechar o pastel rejeitado as sobras de massa, deixe ficar no plástico na qual só se tira na hora de fritar, repita a operação até acabar a massa") com o recheio de sua preferência (doce ou salgado) e frite em óleo quente até ficar dourado.

etapa 4
Preparação
“do recheio de carne”
Ponha a carne moída e o alho frances a cozer numa panela com água quente temperada com sal (este processo serve para retirar o excesso de gordura da carne e deixá-la bem solta, aromatizada pelo alho frances e temperada).

etapa 5
Depois de cozida deixar escorrer bem a carne rejeitando a água de fervura, numa frigideira com azeite doure o alho picado, apague o lume e junte imediatamente a carne escorrida mexendo sempre, tempere de pimenta e junte a salsa e a cebola e envolva bem esta mistura

etapa 6
Esta pronto este recheio na qual fica bem sequinho, soltinho e saboroso.

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