Quiche de cogumelos e bacon
Ingredientes:
300 gr de bacon em tiras
1 lata de cogumelos
4 ovos
1 pacote de massa folhada fresca
1 pacote de natas
1 cebola
1 dente de alho
Salsa
Sal e pimenta
1 lata de cogumelos
4 ovos
1 pacote de massa folhada fresca
1 pacote de natas
1 cebola
1 dente de alho
Salsa
Sal e pimenta
Preparação:
Aquecer uma frigideira anti-aderente e fritar o bacon na sua própria gordura até ficar bem tostado.
Picar a cebola e o alho, adicioná-los ao bacon, temperar com a pimenta e deixar refogar (se o bacon for pouco gordo, juntar um pouco de azeite). Por fim, juntar os cogumelos, deixar suar e reservar.
Bater os 4 ovos, juntar o pacote de natas, mexendo sempre, temperar com sal a gosto (tendo em conta que o bacon já tem sal, não convém pôr muito).
Picar a salsa e juntá-la ao preparado dos ovos.
Forrar o fundo de uma forma de quiche com papel vegetal, ajustar a massa folhada à forma e picar o fundo com um garfo. Deitar o refogado na forma, espalhando bem, verter o preparado dos ovos e levar ao forno durante 25/30 minutos a 250ºC. Desenformar com cuidado e servir.
Picar a cebola e o alho, adicioná-los ao bacon, temperar com a pimenta e deixar refogar (se o bacon for pouco gordo, juntar um pouco de azeite). Por fim, juntar os cogumelos, deixar suar e reservar.
Bater os 4 ovos, juntar o pacote de natas, mexendo sempre, temperar com sal a gosto (tendo em conta que o bacon já tem sal, não convém pôr muito).
Picar a salsa e juntá-la ao preparado dos ovos.
Forrar o fundo de uma forma de quiche com papel vegetal, ajustar a massa folhada à forma e picar o fundo com um garfo. Deitar o refogado na forma, espalhando bem, verter o preparado dos ovos e levar ao forno durante 25/30 minutos a 250ºC. Desenformar com cuidado e servir.
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