quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Recette Tarte Tatin





FacilePour 8 personnes :
8 à 10 pommes Boskoop
100 g de beurre
80 g de sucre
250 g de pâte feuilletée commandée chez le pâtissier

Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 65 mn

Préparation Tarte tatin

1.Préchauffer le four thermostat 6 (180°).
2.Peler les pommes, coupez-les en quatre, retirer le coeur et les pépins
 puis recouper chaque quartier en deux.
3.Dans un moule allant sur le feu, mettre le sucre, le beurre en petits morceaux puis disposez les pommes par-dessus. Mettre sur un feu assez vif et faites caraméliser pendant environ 10 mn en secouant le moule de temps en temps.
4.Étaler la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné, piquez-la de quelques coups de fourchette et posez-la sur les pommes en rentrant les bords pour ajuster la pâte à la dimension du moule. Faire cuire pendant 30 à 40 mn. Retirer du four, laisser tiédir un peu puis démoulez la tarte sur un plat de service.




Chemiser le moule
Beurrer un moule 
d'environ 20 cm de diamètre sur 
6 cm de hauteur (et pouvant aller sur le feu) 
avec environ 80 g de beurre. Ajouter 
100 à 150 g de sucre, et le répartir sur tout 
le fond du moule, et même sur les côtés 
(le beurre le fera adhérer).

A savoir : C'est ce sucre qui donnera le 
caramel de la tarte. Toutefois, vous pouvez 
également verser un caramel tout prêt 
au fond du moule. Ainsi, vous n'aurez 
pas à passer par l'étape 3.

1 l 2 l 3 l 4 l 5 l 6
 


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