quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Espaguete com salmão defumado de Claude Troisgros




Ingredientes:
350g de espaguete cru ou 600g de espaguete cozido
Azeite
Sal grosso

Modo de preparo:
Cozinhe ao dente na água com sal grosso e gotas de azeite.

Para o molho:
Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 cebola cortada em cubos
2 colheres de sopa de alho picado
Meio alho-poró fatiado
10 cogumelos de Paris grandes cortados em cubos
500ml de creme de leite
4 colheres de sopa de requeijão
350g de salmão defumado
Sal e pimenta

Modo de preparo:
Ponha cebola, alho e o alho-poró na panela com azeite. Junte os champignons de Paris e deixe suar por mais 5 minutos com a panela tampada. Coloque o creme de leite e o requeijão. Deixe reduzir até ficar aveludado. Para saber quando o creme de leite está no ponto é só passar uma colher no creme: se você perceber que o molho não está caindo é porque está pronto. Desligue o fogo e coloque o salmão defumado. Deixe tampado por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta.

Para o salmão:
Ingredientes:
400g de salmão fresco em fatias
1 colher de sopa de azeite extra virgem
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo:
Tempere o salmão com sal e pimenta e coloque-o em um tabuleiro com azeite. Asse durante 10 minutos, no forno a 200ºC.

Toque final do chef Claude Troigros:
1 colher de sopa de manteiga
Cebolinha francesa picada
Mini alcaparras
Parmesão grana padano

Puxe o espaguete na manteiga, junte o molho e misture bem. Finalize com cebolinha francesa e mexa mais um pouco. Ponha o macarrão no prato e coloque as alcaparras. Disponha o salmão em cima e rale parmesão.

Vinho para harmonizar com o prato:
Sol de Sol - Viña Aquitania Chile (Zahil)

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