Espaguete com salmão defumado de Claude Troisgros
Ingredientes:
350g de espaguete cru ou 600g de espaguete cozido
Azeite
Sal grosso
Modo de preparo:
Cozinhe ao dente na água com sal grosso e gotas de azeite.
Para o molho:
Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 cebola cortada em cubos
2 colheres de sopa de alho picado
Meio alho-poró fatiado
10 cogumelos de Paris grandes cortados em cubos
500ml de creme de leite
4 colheres de sopa de requeijão
350g de salmão defumado
Sal e pimenta
Modo de preparo:
Ponha cebola, alho e o alho-poró na panela com azeite. Junte os champignons de Paris e deixe suar por mais 5 minutos com a panela tampada. Coloque o creme de leite e o requeijão. Deixe reduzir até ficar aveludado. Para saber quando o creme de leite está no ponto é só passar uma colher no creme: se você perceber que o molho não está caindo é porque está pronto. Desligue o fogo e coloque o salmão defumado. Deixe tampado por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta.
Para o salmão:
Ingredientes:
400g de salmão fresco em fatias
1 colher de sopa de azeite extra virgem
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo:
Tempere o salmão com sal e pimenta e coloque-o em um tabuleiro com azeite. Asse durante 10 minutos, no forno a 200ºC.
Toque final do chef Claude Troigros:
1 colher de sopa de manteiga
Cebolinha francesa picada
Mini alcaparras
Parmesão grana padano
Puxe o espaguete na manteiga, junte o molho e misture bem. Finalize com cebolinha francesa e mexa mais um pouco. Ponha o macarrão no prato e coloque as alcaparras. Disponha o salmão em cima e rale parmesão.
Vinho para harmonizar com o prato:
Sol de Sol - Viña Aquitania Chile (Zahil)
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
gif
Mensagens populares
-
Tarte de amêndoa da tia Antónia Para a massa 100g de açúcar 1 ovo 100g de margarina 120 a 150g de farinha Para o recheio 200g de ...
-
Tarte pudim de cenoura, maçã e laranja De as receitas com muita amizade ( Visitar o site ) ingredientes: 200 gr de cenoura ralada,...
-
Bolo de cenoura e laranja com calda de chocolate Ingredientes para 12 porções Bolo 4 cenouras grandes raladas 4 ovos 1 chávena chá de ...
-
BOLO DE FUBÁ CREMOSO CREMOSÍSSIMO Ingredientes: 4 ovos 3 xícaras (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de margarina...
-
Bolo de cenoura e laranja com calda de chocolate O bolo fica tipo queijada e o chocolate deu-lhe um toque bastante agradável. Deixo aqui...
-
Broas de Mel c/ Nozes de Todos os Santos Açúcar 500g. Água 1/2 litro Azeite 2/5 dcl. Mel 2/5 dcl. Canela 10g. Erva doce 20g. ...
-
Coscorões alentejanos 1) Ingredientes : 250g de farinha com fermento 5 gemas 50g de açúcar 50g de manteiga 1 laranja 3 colheres de sopa de...
-
Maçã assada por pessoa: 1 maçã grande (de preferência a gala) /1 colher (sobremesa) de uvas passas / 1 colher (chá) de rum (opcion...
-
A melhor receita de bolo de chocolate húmido Ingredientes: 2 chávenas de farinha com fermento 2 chávenas de açúcar ¾ chávena de cac...
Sem comentários:
Enviar um comentário