Mots-clés : Viandes, Charcuterie, Facile, Rapide, Pas cher
- Préparer les champignons, l'échalote et faire une Duxelle de Champignons
- Cuire le blanc de volaille dans une petite poêle avec un morceau de beurre
- Cuire ensuite la chair à saucisse égrainée dans la même poêle
- Mixer le blanc de poulet et la chair à saucisse, ajouter la Duxelle de Champignons et mixer l'ensemble :
Pour le chou :
- Faire blanchir les feuilles dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 2 minutes.
- Les sécher grossièrement et réserver
Préparer les paquets :
- Séparer le mélange en quatre parts pour en faire des boules de farce
- Sur une assiette, étaler une feuille de chou, mettre une boule de farce dessus. Refermer la feuille en paquet, recouvrir d'une autre feuille de chou. Refermer à nouveau en forme de paquet.
- Entourer chaque paquet de deux bandelettes de lard, et le ficeler :
- Faire cuire à feu doux pendant environ un quart d'heure, en changeant de coté en milieu de cuisson
- Servir :
Vin : rouge, Côtes du Rhône Village
Ingrédients (pour 4) :
- 8 Belles feuilles de Chou vert
- 80g de Chair à saucisse
- 200g de Champignons de Paris
- 80g de blanc de Volaille
- 8 bandelettes de Lard Fumé
- 1 Échalote
- Beurre
- Sel, poivre
- Ficelle
Préparation :
Pour la farce:- Préparer les champignons, l'échalote et faire une Duxelle de Champignons
- Cuire le blanc de volaille dans une petite poêle avec un morceau de beurre
- Cuire ensuite la chair à saucisse égrainée dans la même poêle
- Mixer le blanc de poulet et la chair à saucisse, ajouter la Duxelle de Champignons et mixer l'ensemble :
Pour le chou :
- Faire blanchir les feuilles dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 2 minutes.
- Les sécher grossièrement et réserver
Préparer les paquets :
- Séparer le mélange en quatre parts pour en faire des boules de farce
- Sur une assiette, étaler une feuille de chou, mettre une boule de farce dessus. Refermer la feuille en paquet, recouvrir d'une autre feuille de chou. Refermer à nouveau en forme de paquet.
- Entourer chaque paquet de deux bandelettes de lard, et le ficeler :
Cuisson :
- Mettre les paquets dans une cocotte avec un morceau de beurre.- Faire cuire à feu doux pendant environ un quart d'heure, en changeant de coté en milieu de cuisson
- Servir :
Le Conseil du Chef :
Pour que les feuilles de chou restent un peu croquantes, lorsque vous les retirer de l'eau bouillante, les plonger dans l'eau froide ou glacée, avant des les sécher.Accompagnement :
Légumes : ajouter quelques légumes comme carottes, pommes de terre cuites à la vapeur, et chou par exempleVin : rouge, Côtes du Rhône Village
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Charcuterie, Champignons, Chou, Chou farci,Farcis.
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