Mel: 2 colheres de sopa
Água: 2 dl.
Açúcar: 300 g
Puré de castanhas: 300 g
Miolo de amêndoa moída sem pele: 300 g
Raspa de laranja: q.b.
Moscatel: 1 cálice
Ovos: 6
Margarina para untar: q.b.
Papel vegetal para forrar: q.b.
Preparação
Cozer as castanhas em água e sal, tirar a casca e reduzir a puré.
Num recipiente de ir ao lume deitar a água, o açúcar, o mel e a raspa de
Água: 2 dl.
Açúcar: 300 g
Puré de castanhas: 300 g
Miolo de amêndoa moída sem pele: 300 g
Raspa de laranja: q.b.
Moscatel: 1 cálice
Ovos: 6
Margarina para untar: q.b.
Papel vegetal para forrar: q.b.
Preparação
Cozer as castanhas em água e sal, tirar a casca e reduzir a puré.
Num recipiente de ir ao lume deitar a água, o açúcar, o mel e a raspa de
laranja, deixar ferver até atingir o ponto de pérola. Juntar a amêndoa,
o puré de castanha e deixar ferver mais um pouco, mexendo sempre.
Fora do lume, junta-se os ovos batidos com o moscatel.
Forra-se uma forma redonda, com papel vegetal barrado de margarina,
deita-se a massa e vai a cozer ao forno a 160ºC durante cerca de
40 minutos.
Depois de frio, desenforma-se e cobre-se com doce de ovos e enfeita-se a gosto.
Observação da Isabel: Aqui deve haver um engano.
Depois de frio, desenforma-se e cobre-se com doce de ovos e enfeita-se a gosto.
Observação da Isabel: Aqui deve haver um engano.
Segundo a foto, o bolo parece estar coberto com chocolate.
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