sexta-feira, 18 de novembro de 2011


Bolo de castanhas com moscatel







 






Ingredientes:

Mel: 2 colheres de sopa
Água: 2 dl.
Açúcar: 300 g
Puré de castanhas: 300 g
Miolo de amêndoa moída sem pele: 300 g
Raspa de laranja: q.b.
Moscatel: 1 cálice
Ovos: 6
Margarina para untar: q.b.
Papel vegetal para forrar: q.b.

Preparação

Cozer as castanhas em água e sal, tirar a casca e reduzir a puré.
Num recipiente de ir ao lume deitar a água, o açúcar, o mel e a raspa de 
laranja, deixar ferver até atingir o ponto de pérola. Juntar a amêndoa, 
o puré de castanha e deixar ferver mais um pouco, mexendo sempre.

Fora do lume, junta-se os ovos batidos com o moscatel.

Forra-se uma forma redonda, com papel vegetal barrado de margarina, 
deita-se a massa e vai a cozer ao forno a 160ºC durante cerca de 
40 minutos.

Depois de frio, desenforma-se e cobre-se com doce de ovos e enfeita-se a gosto.


Observação da Isabel: Aqui deve haver um engano. 
Segundo a foto, o bolo parece estar coberto com chocolate.


Sem comentários:

gif

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mensagens populares

Seguidores

Receitas de Comida Cubana

Galette des Rois

28 de Fevereiro


GPOYW- It’s my Birthday… damn it.