sábado, 12 de novembro de 2011

Arroz con leche medieval (con miel)


Arroz con leche medieval  (com mel)


OLYMPUS DIGITAL CAMERA


Receita adaptado do blogue Honest Cooking
  • 200g de arroz (redondo, de preferência para sobremesa)
  • 1,4 l de leite gordo
  • 90g de mel*
  • 110g de açúcar (usei amarelo)
  • 1 pau de canela
  • 1 vagem de baunilha (opcional)
  • Canela para polvilhar

Na véspera, colocar o arroz numa tigela, cobrir com água fria e deixar de molho durante toda a noite.
No dia seguinte, escorra bem o arroz e coloque numa panela com 1l de leite, o pau de canela e a vagem de baunilha aberta com as grainhas previamente raspadas.
Levar ao lume brando e cozinhar cerca de 45 minutos, mexendo regularmente com uma colher de pau.
Entretanto aqueça o restante leite (400ml) à parte.
Quando o arroz tiver absorvido todo o leite, juntar o mel e o açúcar e mexer muito bem. Cozinhar mais 30 minutos em lume baixo, adicionando o restante leite (quente) aos poucos, de forma a que não fique demasiado líquido no final. Quanto mais mexer, mais cremoso ficará.
Colocar numa taça, cobrir com película aderente, de forma a que esta fique colada ao arroz doce, para evitar a formação de pele. Deixar arrefecer e servir polvilhado com canela.
*caso não não seja apreciador de mel, poderá adoçar com cerca 200g de açúcar. Caso queira adoçar só com mel, 175g serão suficientes.


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Sem comentários:

gif

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mensagens populares

Seguidores

Receitas de Comida Cubana

Galette des Rois

28 de Fevereiro


GPOYW- It’s my Birthday… damn it.