Tarte de Maçã coberta |

Ingredientes:

Para a massa doce:
60 g de açúcar
125 g de farinha
60 g de manteiga
1 ovo + 1 (para pincelar a massa)
Açúcar em pó q.b.
Para o recheio:
6 maçãs
Canela e açúcar q.b.
120 gr de sultanas
60 g de açúcar
125 g de farinha
60 g de manteiga
1 ovo + 1 (para pincelar a massa)
Açúcar em pó q.b.
Para o recheio:
6 maçãs
Canela e açúcar q.b.
120 gr de sultanas

Preparação:

Sobre a mesa, coloca-se a farinha e juntam-se todos os ingredientes no centro da cavidade da massa. Mistura-se tudo muito bem e deixa-se descansar.
Cortam-se as maçãs em bocados e colocam-se num tacho com a canela e o açúcar. Deixar cozinhar, mas não em demasia.
Estende-se a massa com um rolo e forra-se uma forma de tarte de fundo falso, previamente untada com manteiga. Pica-se com um garfo e enche-se com o recheio de maçã, ao qual, entretanto, se acrescentaram as sultanas. Tapa-se com outra camada de massa e, com um objecto bicudo, faz-se desenhos a gosto. Pincela-se com gema de ovo e leva-se ao forno, a 180ºC, por 30/35 minutos.
Findo este tempo, polvilha-se com açúcar em pó. Pode ser servido quente ou frio, com uma bola de gelado de baunilha, ou outro sabor a gosto.
Cortam-se as maçãs em bocados e colocam-se num tacho com a canela e o açúcar. Deixar cozinhar, mas não em demasia.
Estende-se a massa com um rolo e forra-se uma forma de tarte de fundo falso, previamente untada com manteiga. Pica-se com um garfo e enche-se com o recheio de maçã, ao qual, entretanto, se acrescentaram as sultanas. Tapa-se com outra camada de massa e, com um objecto bicudo, faz-se desenhos a gosto. Pincela-se com gema de ovo e leva-se ao forno, a 180ºC, por 30/35 minutos.
Findo este tempo, polvilha-se com açúcar em pó. Pode ser servido quente ou frio, com uma bola de gelado de baunilha, ou outro sabor a gosto.

Observações:

Provem esta tarte de maçã... é uma deíicia e bem macia!

Sem comentários:
Enviar um comentário