Tarte de Escarola
"Como tinha visto esta receita no Minha Cozinhazinha e me intrigou, usei a maior parte do pé para fazê-la, mas como era bem graúda rendeu bem. O resultado é uma tarte leve, sem o amargo da verdura crua, incrivelmente saborosa e melhor ainda, dá para ser servida como prato único, é bem substanciosa.
Para aqueles que não querem usar bacon, acho que peito de peru, frango desfiado, linguicinha frita, ou mesmo só a verdura já fica ótimo!!!"
Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina bem cheias (usei manteiga)
1 lata (só a lata tem a mediada certa) de creme de leite com soro (usei embalagem de 200 g e deu certo)
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 colher (sopa) rasa de sal
Recheio:
2 pés de escarola (que é a chicória) (na verdade usei só um pé)
3 tomates grandes (usei 2)
1/2 xícara (chá) de bacon em cubinhos
1 cebola picada
3 dentes de alho em lâminas
pimenta do reino e sal a gosto (não usei a pimenta)
4 colheres (sopa) de óleo (usei a gordura da fritura do bacon)
150 g de mussarela para cobrir
Misture todos os ingredientes com as mãos. Pré-aqueça o forno. Unte uma assadeira grande (a minha mede 35 x 24 cm) e sempre sobra um pouquinho de massa. (minha forma de fundo falso é menor, sobrou massa, fiz umas tortinhas menores para congelar e usar depois, espero que dê certo!) Abra a massa com as mãos (na própria assadeira) cobrindo apenas todo o fundo e as bordas. Coloque para assar por 30 minutos (no mínimo) em forno baixo, ou até ficar dourada e sequinha. Enquanto isso, lave a escarola e corte em tiras de 0,5 a 1 cm de largura, corte a cebola, o alho e o bacon (eu congelo cortado em cubinhos) e corte o tomate em rodelas.Numa panela grande, junte o óleo, a cebola e o alho, depois coloque as escarola aos poucos, mexendo do fundo para cima para misturar os temperos, logo que murchar um pouco, acrescente a pimenta do reino e o sal e prove. Em seguida, desligue o fogo (cuidado: esta etapa é rápida).
A parte, frite o bacon em uma frigideira (não precisa por óleo) e reserve (salpique sal). Retire a massa do forno e aumente a temperatura do forno até o máximo.
Atenção: Monte a tarte apenas minutos antes de servir, pois a escarola solta água e molha a massa.Rapidamente, espalhe toda a escarola (evite ao máximo pegar o líquido que forma no fundo) sobre a massa previamente assada. Sobre a escarola, distribua lado a lado as rodelas de tomate (polvilhe sal em cada uma delas, dos dois lados). Sobre os tomates, espalhe os pedacinhos de bacon fritos. Por cima de tudo, forre com a mussarela.Coloque para assar em forno médio/alto (pré aquecido) por quinze minutos. Servir em seguida.
A massa é muito diferente das massas que já fiz, acho que o creme de leite dá uma textura toda especial, meio aveludada, fácil de manusear.
quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
gif
Mensagens populares
-
Tarte de amêndoa da tia Antónia Para a massa 100g de açúcar 1 ovo 100g de margarina 120 a 150g de farinha Para o recheio 200g de ...
-
Tarte pudim de cenoura, maçã e laranja De as receitas com muita amizade ( Visitar o site ) ingredientes: 200 gr de cenoura ralada,...
-
Bolo de cenoura e laranja com calda de chocolate Ingredientes para 12 porções Bolo 4 cenouras grandes raladas 4 ovos 1 chávena chá de ...
-
BOLO DE FUBÁ CREMOSO CREMOSÍSSIMO Ingredientes: 4 ovos 3 xícaras (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de margarina...
-
Bolo de cenoura e laranja com calda de chocolate O bolo fica tipo queijada e o chocolate deu-lhe um toque bastante agradável. Deixo aqui...
-
Broas de Mel c/ Nozes de Todos os Santos Açúcar 500g. Água 1/2 litro Azeite 2/5 dcl. Mel 2/5 dcl. Canela 10g. Erva doce 20g. ...
-
Coscorões alentejanos 1) Ingredientes : 250g de farinha com fermento 5 gemas 50g de açúcar 50g de manteiga 1 laranja 3 colheres de sopa de...
-
Maçã assada por pessoa: 1 maçã grande (de preferência a gala) /1 colher (sobremesa) de uvas passas / 1 colher (chá) de rum (opcion...
-
A melhor receita de bolo de chocolate húmido Ingredientes: 2 chávenas de farinha com fermento 2 chávenas de açúcar ¾ chávena de cac...
Sem comentários:
Enviar um comentário