Receita de pudim dos amores
3 dl de leite (300ml)
2 dl de natas (200ml)
raspa da casca de 1 laranja
4 gemas+3 ovos
120 g de açúcar
1 colher de farinha maisena
Caramelo liquido
Preparação:
Untar a forma com caramelo liquido que pode ser de comprado ou feito em casa,
coloque 100 g de açúcar numa frigideira pequena e alta e leve ao lume até o açúcar derreter e ficar com tom levemente dourado, nessa altura regue com sumo de meia laranja, e deixe ferver até ficar novamente liquido (normalmente ao adicionar o liquido fica endurecido e salta bastante, mas com a fervura volta ao normal).
Ferver o leite com as natas e a raspa de laranja, deixar amornar.
Bater as gemas e os ovos com o açúcar e a farinha maisena, adicionar o leite morno aos poucos mexendo sempre.
Passar esta mistura por um coador e colocar na forma.
Levar a assar no forno em banho-maria por 45 minutos. Desenformar depois de frio.
Sem comentários:
Enviar um comentário