Bolo de Chocolate com Frutos Vermelhos
Bolo:
200g chocolate de culinária (o Nestlé é o melhor)
4 colheres de sopa de margarina
6 colheres de sopa rasas de açúcar
12 colheres de sopa rasas de farinha Branca de Neve
1 colher de chá de fermento em pó
4 ovos
Separe as claras das gemas junte metade do açúcar às claras e metade às gemas. Bata as gemas até ficarem esbranquiçadas. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no Microondas. Mexa cuidadosamente até que fique homogéneo e brilhante. Junte o chocolate às gemas e envolva depois a farinha misturada com o fermento. Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Leve ao forno a 200º durante 40 minutos.
Cobertura e recheio (Receita de Brigadeiros):
1 lata de leite condensado light
1 colher de sopa de margarina
4 quadrados de uma tablete de chocolate de culinária
Whisky
Leve ao lume brando e deixe engrossar lentamente, mexendo sempre. Quando começar a ver o fundo da panela enquanto mexe apague o lume e junte um pouco de whisky. Deixe arrefecer e continue a mexer, para não criar grumos.
Chantilly:
1 embalagem de Natas frescas
2 iogurtes naturais
3 folhas de gelatina
Açúcar (facultativo)
2 colheres de sopa de compota de framboesa
Hidrate as folhas de gelatina em água fria, tire o excesso de água e dissolva-as durante 5 segundos no microondas. Reserve. Bata as natas e junte a gelatina ligeiramente arrefecida e diluída no iogurte. Divida o creme em duas partes, onde uma fica branca e a outra fica rosa (misturando a compota de framboesa).
Montagem do Bolo:
Deixe arrefecer o bolo e parta-o em três partes. Coloque num recipiente transparente várias camadas com a seguinte ordem:
- Bolo
- algumas colheradas de brigadeiro
- frutos vermelhos e chantilly branco
- bolo
- algumas colheradas de brigadeiro
- frutos e chantilly rosa
- bolo
- camada espessa de brigadeiro
Decore com o restante chantilly branco, frutos e raspa de chocolate. Leve ao frigorífico.
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