Ovos gratinados com Espinafres |
xanabertolo
Ingredientes:
2 ovos
Água
Sal
3 dentes de alho
Azeite q.b.
1/2 pacote de bechamel
Leite q.b.
350 g de folhas de espinafres
Pimenta de moinho
Noz-moscada
Queijo parmesão ralado na hora
Água
Sal
3 dentes de alho
Azeite q.b.
1/2 pacote de bechamel
Leite q.b.
350 g de folhas de espinafres
Pimenta de moinho
Noz-moscada
Queijo parmesão ralado na hora
Preparação:
Ligue o forno e regule-o para os 200°C.
Ponha os ovos num tacho, cubra com água, tempere com sal e leve ao lume. Deixe ferver durante 10 minutos e escorra os ovos.
Entretanto, descasque o alho e pique-o finamente. Leve o azeite a aquecer numa frigideira larga. Junte as folhas de espinafres. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até os espinafres estarem macios. Tempere os espinafres e o molho bechamel (previamente misturado com um pouco de leite) com sal e pimenta acabada de moer.
Entretanto descasque os ovos e corte-os em rodelas.
Coloque os espinafres num tabuleiro de louça e por cima disponha as rodelas de ovo. Misture um pouco de queijo com o bechamel, perfume-o com noz-moscada e deite sobre os ovos. Por cima salpique com mais queijo e leve ao forno até gratinar.
Ponha os ovos num tacho, cubra com água, tempere com sal e leve ao lume. Deixe ferver durante 10 minutos e escorra os ovos.
Entretanto, descasque o alho e pique-o finamente. Leve o azeite a aquecer numa frigideira larga. Junte as folhas de espinafres. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até os espinafres estarem macios. Tempere os espinafres e o molho bechamel (previamente misturado com um pouco de leite) com sal e pimenta acabada de moer.
Entretanto descasque os ovos e corte-os em rodelas.
Coloque os espinafres num tabuleiro de louça e por cima disponha as rodelas de ovo. Misture um pouco de queijo com o bechamel, perfume-o com noz-moscada e deite sobre os ovos. Por cima salpique com mais queijo e leve ao forno até gratinar.
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