Tarte de Grelos com Farinheira |

Ingredientes:

1/2 molho de grelos
Sal q.b.
1 rolo de massa quebrada de compra
1 farinheira
2 dl de natas
4 ovos
80 g de queijo ralado (usei parmesão)
1 colher (sopa) de farinha maisena
5 pimentas c/ moinho
Sal q.b.
1 rolo de massa quebrada de compra
1 farinheira
2 dl de natas
4 ovos
80 g de queijo ralado (usei parmesão)
1 colher (sopa) de farinha maisena
5 pimentas c/ moinho

Preparação:

Limpe os grelos, lave-os e deixe-os escorrer.
Leve ao lume um tacho com água, deixe ferver e tempere com um pouco de sal.
Escalde rapidamente os grelos em água a ferver, junte-os ao tacho e deixe cozer durante 12 minutos. Depois passe-os por água fria para que fiquem bem verdinhos e escorra-os.
Ligue o forno a 180ºC.
Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa quebrada (deixe ficar o papel vegetal que traz a massa quebrada) e pique o fundo com um garfo.
Esprema bem os grelos cozidos para que percam toda a água possível, depois pique-os, deite-os para uma tigela e tempere-os ligeiramente com sal fino.
Retire a pele à farinheira, desfaça-a, junte à tigela com os grelos, misture bem, deite na tarteira e espalhe.
Numa tigela, misture as natas com os ovos e a farinha maisena, tempere com sal e pimenta e mexa bem. Verta na tarteira, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante 40 minutos. Sirva quente.
Leve ao lume um tacho com água, deixe ferver e tempere com um pouco de sal.
Escalde rapidamente os grelos em água a ferver, junte-os ao tacho e deixe cozer durante 12 minutos. Depois passe-os por água fria para que fiquem bem verdinhos e escorra-os.
Ligue o forno a 180ºC.
Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa quebrada (deixe ficar o papel vegetal que traz a massa quebrada) e pique o fundo com um garfo.
Esprema bem os grelos cozidos para que percam toda a água possível, depois pique-os, deite-os para uma tigela e tempere-os ligeiramente com sal fino.
Retire a pele à farinheira, desfaça-a, junte à tigela com os grelos, misture bem, deite na tarteira e espalhe.
Numa tigela, misture as natas com os ovos e a farinha maisena, tempere com sal e pimenta e mexa bem. Verta na tarteira, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante 40 minutos. Sirva quente.

Sem comentários:
Enviar um comentário