quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Pain d'épices maison



Pain d'épices maison
Pain d épices maison
Recette proposée par Clémence Chatelain
 Une simple tranche beurrée de ce pain d'épices et c'est un vrai régal ! 
Pour 10 personnes :
  • 125 g de sucre de canne roux
  • 125 g de miel crémeux
  • 2 dl de lait
  • 250 g de farine complète
  • 1 bonne cuillère à café de bicarbonate de soude diluée dans un peu d’eau chaude
  • 1 bonne cuillère à café de graine d’anis
  • 4 à 5 pincées de 4 épices (cannelle, gingembre, girofle, muscade)
  • 30 g de beurre
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 40 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 60 mn

Préparation Pain d'épices maison


1Faites fondre le beurre, le sucre et le miel dans le lait sans trop les chauffer.

2Ajoutez la farine d’un seul coup et battez pour bien mélanger.

3Ajoutez l’anis broyé, les épices et le bicarbonate et mélangez bien.

4Versez dans un moule à cake et enfournez pendant 41 minutes à 150°C (thermostat 5). Vérifiez la cuisson à la lame de couteau et ne cuisez pas trop pour avoir un pain d’épices bien moelleux. 
Pour finir... Dégustez le nature ou en tranches beurrées. Bon appétit !


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