Tarte cremosa de fubá com goiabada
Receita elaborada por Lucas Corazza
(autor do site www.barbargastronomia.wordpress.com)
Massa de tarte
Ingredientes:
125 gr de manteiga
1 ovo
100 gr de açucar refinado
300 gr de farinha de trigo
1 pt de sal
Método de preparo:
- Coloque todos os ingredientes num processador e bata em velocidade alta até que esteja homogêneo e com textura de “farofa”.
- Termine de juntar os ingredientes com as mãos, mas sove pouco.
- Enrole em filme plástico e guarde na geladeira por pelo menos 4 horas ates de usar.
- Pré aqueça o forno à 180ºc.
- Com um rolo, abra a massa e corte um disco do tamanho da sua forma redonda e coloque apenas no fundo da forma o disco. Fura a massa com um garfo e coloque no freezer por 10 minutos. isso evitará que ela encolha muito no forno.
- Pré-asse a massa até que ela fique esbranquiçada (7 a 10 minutos) e levemente dourada nas laterais.
Recheio de fubá
Ingredientes:
120 gr de fubá (farinha de milho)
50 gr de farinha de amêndoas ou de cajú
4 ovos
1 xíc de açúcar refinado
100gr de manteiga sem sal
Método de preparo:
- Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata com o globo até obter um creme.
- Junte os ovos, em temperatura ambiente, um a um até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione o fubá e a farinha de amêndoas e mistura até ficar homogêneo. Opcional: 2 colheres (sopa) de mel.
Montagem
Ingredientes:
Massa pré assada
Creme de fubá
150gr de Goiabada cremosa
q/n açúcar refinado
- Pré aqueça o forno a 180ºc.
- Coloque 1/3 do creme de fubá sobre a massa pré assada. Depois, com uma colher, coloque a goiabada, evitando que ela chegue nas pontas da forma.
- Cubra a goiabada com o restante do creme de fubá.
- Leve ao forno até que fique levemente dourada, mas ainda esteja cremosa no meio (uns 20 minutos).
- Retire do forno e deixe esfriar em um local fresco.
- Quando estiver fria, polvilhe açúcar refinado e depois queime com um maçarico, fazendo uma pequena crosta de caramelo. Essa capinha é 10!
Massa de tarte
Ingredientes:
125 gr de manteiga
1 ovo
100 gr de açucar refinado
300 gr de farinha de trigo
1 pt de sal
Método de preparo:
- Coloque todos os ingredientes num processador e bata em velocidade alta até que esteja homogêneo e com textura de “farofa”.
- Termine de juntar os ingredientes com as mãos, mas sove pouco.
- Enrole em filme plástico e guarde na geladeira por pelo menos 4 horas ates de usar.
- Pré aqueça o forno à 180ºc.
- Com um rolo, abra a massa e corte um disco do tamanho da sua forma redonda e coloque apenas no fundo da forma o disco. Fura a massa com um garfo e coloque no freezer por 10 minutos. isso evitará que ela encolha muito no forno.
- Pré-asse a massa até que ela fique esbranquiçada (7 a 10 minutos) e levemente dourada nas laterais.
Recheio de fubá
Ingredientes:
120 gr de fubá (farinha de milho)
50 gr de farinha de amêndoas ou de cajú
4 ovos
1 xíc de açúcar refinado
100gr de manteiga sem sal
Método de preparo:
- Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata com o globo até obter um creme.
- Junte os ovos, em temperatura ambiente, um a um até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione o fubá e a farinha de amêndoas e mistura até ficar homogêneo. Opcional: 2 colheres (sopa) de mel.
Montagem
Ingredientes:
Massa pré assada
Creme de fubá
150gr de Goiabada cremosa
q/n açúcar refinado
- Pré aqueça o forno a 180ºc.
- Coloque 1/3 do creme de fubá sobre a massa pré assada. Depois, com uma colher, coloque a goiabada, evitando que ela chegue nas pontas da forma.
- Cubra a goiabada com o restante do creme de fubá.
- Leve ao forno até que fique levemente dourada, mas ainda esteja cremosa no meio (uns 20 minutos).
- Retire do forno e deixe esfriar em um local fresco.
- Quando estiver fria, polvilhe açúcar refinado e depois queime com um maçarico, fazendo uma pequena crosta de caramelo. Essa capinha é 10!
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