Gâteau de polenta
Recette proposée par Cédric Badoni
- 250 g de polenta jaune
- 1 bonne pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 250 g de beurre mou
- 250 g de sucre en poudre
- 1 cuillerée à café de vanille en poudre
- 250 g d’amandes en poudre
- 3 oeufs
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 45 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 60 mn
Préparation Gâteau de polenta
1Préchauffer le four (thermostat 6, 180°C).
2Beurrer un moule à manqué de 26 cm de diamètre.
Dans un saladier, mélanger la polenta, le sel et la levure.
3Dans un autre, travailler le beurre et le sucre en poudre jusqu’à obtention d’une pommade crémeuse. Incorporer successivement la vanille, les amandes en poudre, les œufs un à un, le zeste du citron finement râpé et son jus, puis la polenta en attente.
Verser la préparation dans le moule.
4Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 45 à 50 minutes,
en vérifiant la cuisson avec la lame d’un couteau piquée à cœur, qui doit ressortir bien sèche.
5Au sortir du four, démouler le gâteau sur une grille et le laisser refroidir.
Servir.
Pour finir... On peut poêler des fruits rouges au beurre et au sucre et les servir en accompagnement du gâteau.2Beurrer un moule à manqué de 26 cm de diamètre.
Dans un saladier, mélanger la polenta, le sel et la levure.
3Dans un autre, travailler le beurre et le sucre en poudre jusqu’à obtention d’une pommade crémeuse. Incorporer successivement la vanille, les amandes en poudre, les œufs un à un, le zeste du citron finement râpé et son jus, puis la polenta en attente.
Verser la préparation dans le moule.
4Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 45 à 50 minutes,
en vérifiant la cuisson avec la lame d’un couteau piquée à cœur, qui doit ressortir bien sèche.
5Au sortir du four, démouler le gâteau sur une grille et le laisser refroidir.
Servir.
2 comentários:
qro só uma polintinha básica! Tipo servida em escola públlica!!! huummm...
qro só uma polintinha básica! Tipo servida em escola públlica!!! huummm...
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