LOMOS DE MERLUZA A LA PLANCHA CON REVUELTO DE AJOS TIERNOS, PUERROS, CHAMPIÑONES Y LANGOSTINOS
En una sartén con aceite de oliva virgen extra (en ésta ocasión de Riogordo, malagueño) pochar a fuego lento una cebolleta (cebolla fresca, la parte blanca), dos o tres ajos tiernos cortados en trozos pequeños y champiñones frescos cortados en láminas.
Una vez doraditos agregar cinco o seis langostinos pelados, rehogarlos junto con la verdura, retirar del fuego y reservar.
En una plancha o sartén con un chorreoncito de aceite de oliva, una vez caliente, poner la merluza, salpimentándola al gusto, abierta (dos lomos unidos por el centro), primero por la parte de la piel, dejarla unos minutos y darle la vuelta con cuidado, dejarla uno cuatro o cinco hasta que la carne esté dorada.
Sacar de la sartén y emplatar.
Mientras a la verdura y a los langostinos echarle un huevo, salar al gusto y romperlo (remover la clara con la yema) y dejar que cuaje, removiéndolo un poco.Una vez cuajado el huevo, poner el revuelto encima del pescado, espolvorear con perejil picado.
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