Biscoitos de Aveia e Passas |
Simple Love
Ingredientes:
1 chávena de açúcar branco
1 chávena de açúcar mascavado
Manteiga / Margarina (+/- 100g)
2 chávenas de farinha
2 ovos
Baunilha
2 chávenas de aveia
2 chávenas de passas
1 chávena de açúcar mascavado
Manteiga / Margarina (+/- 100g)
2 chávenas de farinha
2 ovos
Baunilha
2 chávenas de aveia
2 chávenas de passas
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Adoro esta receita porque só sujamos 1 tigela e, caso se tenha pressa, os acessórios de amassar da batedeira.
Colocam-se os ingredientes pela ordem da lista em cima, sempre com a máquina a funcionar a uma baixa velocidade. Depois de a massa estar consistente e com o auxílio de uma colher de gelados, dá-se forma aos biscoitos e colocam-se num tabuleiro forrado a papel vegetal, bem afastados para não colarem durante a cozedura.
Depois é só colocar no forno, deixar cozer 15 minutos, retirar e deixar arrefecer numa grelha de pasteleiro (se tiver, caso não tenha pode deixar no tabuleiro). E desfrutar do cheirinho a bolos a perfumar a casa num dia de Inverno.
Adoro esta receita porque só sujamos 1 tigela e, caso se tenha pressa, os acessórios de amassar da batedeira.
Colocam-se os ingredientes pela ordem da lista em cima, sempre com a máquina a funcionar a uma baixa velocidade. Depois de a massa estar consistente e com o auxílio de uma colher de gelados, dá-se forma aos biscoitos e colocam-se num tabuleiro forrado a papel vegetal, bem afastados para não colarem durante a cozedura.
Depois é só colocar no forno, deixar cozer 15 minutos, retirar e deixar arrefecer numa grelha de pasteleiro (se tiver, caso não tenha pode deixar no tabuleiro). E desfrutar do cheirinho a bolos a perfumar a casa num dia de Inverno.
Observações:
Esta massa é ideal para congelar. A receita dá para fazer muitos biscoitos por isso, por norma, só faço metade da massa e congelo a restante, já em bolas individuais para descongelar apenas a quantidade necessária para os biscoitos que quero fazer. Assim, sempre que os amigos do pequenino vêm cá a casa, ligo o forno, deixo cozer 20 minutos e à hora do lanche há biscoitos frescos para comer.
Sem comentários:
Enviar um comentário