Soufflé raclette au chou-fleur
Recette proposée par Nadia Malka
Vous avez fait une bonne raclette et il vous restait sous les bras quelques tranches de raclette. Voilà la solution !
FacileHiver
Pour 4 personnes :- 250 g de chou-fleur
- 200 g de pommes de terre
- 80 g de fromage à raclette coupé en dés
- 4 oeufs
- 40 g de beurre
- 15 cl de lait
- 1 pincée de noix de muscade
- sel
- Préparation : 25 mn
- Cuisson : 25 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 50 mn
Préparation Soufflé raclette au chou-fleur
1Faites cuire le chou-fleur 10 minutes à la vapeur. Epluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux et plongez-les pendant 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Réservez les jaunes et battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Réduisez en purée le chou-fleur et les pommes de terre. Incorporez les jaunes, le beurre en morceau, le fromage, le lait, le sel si nécessaire et la muscade. Mélangez bien, ajoutez les blancs en neige, puis incorporez délicatement à la purée.
Beurrez soigneusement 4 ramequins. Répartissez la préparation et enfournez pour 25 minutes.
Servez dès la sortie du four.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Réservez les jaunes et battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Réduisez en purée le chou-fleur et les pommes de terre. Incorporez les jaunes, le beurre en morceau, le fromage, le lait, le sel si nécessaire et la muscade. Mélangez bien, ajoutez les blancs en neige, puis incorporez délicatement à la purée.
Beurrez soigneusement 4 ramequins. Répartissez la préparation et enfournez pour 25 minutes.
Servez dès la sortie du four.
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